23 Октября 2014 года, 09:28

Самого профессионального в Центральном Черноземье специалиста по работе с органами власти, общественностью и СМИ в государственной структуре и частной компании определят в рамках проекта «Бал прессы».

Впервые за пятилетнюю историю журналистского конкурса организаторы учредили отдельную номинацию для представителей PR-сообщества региона.

По словам руководителя проекта Дмитрия Орищенко, «мероприятия Бала прессы, направленного на развитие деловой журналистики, традиционно охватывали представителей СМИ и бизнесменов, способствуя установлению между ними открытого диалога и повышению публичности бизнеса. Однако в обеспечении этого диалога специалисты по связям с общественностью играют ключевую роль. В этом году мы решили определить тех, кто в Черноземье наиболее эффективно осуществляет эту деятельность».

Лучших пресс-секретарей выберет авторитетное жюри конкурса, опираясь на следующие критерии:

1)    Эффективность взаимодействия со СМИ (открытость, доступность, информативность).

2)    Разрешение конфликтных ситуаций.

3)    Активность в профессиональном сообществе.

4)    Степень известности и характер сообщений о компании.

5)    Участие компании в значимых социальных и культурных проектах.

Параллельно пройдет голосование за самого популярного и любимого народом пресс-секретаря в социальных сетях, где отдать свой голос за наиболее достойную кандидатуру сможет каждый желающий. Победитель народного голосования также получит награду от организаторов конкурса.

Подать заявку в номинации «Лучший пресс-секретарь в госструктуре» и «Лучший пресс-секретарь в коммерческой организации» можно, начиная с сегодняшнего дня.  Для этого необходимо заполнить анкету на сайте конкурса, пройдя по ссылке: http://2014.balpress.ru/page/anketa-uchastnika-nominatsii-luchshii-press-sekretar.

О начале народного голосования за лучшего пресс-секретаря Черноземья будет сообщено дополнительно.

Подробности о конкурсе можно узнать у координатора проекта Анны Рыжовой по тел.: 250-24-96, электронной почте: ir@abireg.ru или на сайте конкурса: http://2014.balpress.ru/

«Бал Прессы» — главная премия в области деловой журналистики Черноземья. Конкурс проводится с 2010 года. Организатор  ведущее PR-агентство Abireg.PR www.abireg.ru/pr/. Цель конкурса  развитие деловой журналистики в регионе. География  Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Курская и Орловская области. Участники  авторы и редакторские коллективы телерадиокомпаний, интернет и печатных СМИ, блогеры, пресс-секретари. Ежегодно на конкурс поступает более 200 работ, посвященных актуальным темам развития экономики регионов Черноземья.

Проходит при поддержке: АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», «Воронежский механический завод»  филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева»

Организационный партнер: профессиональный организатор мероприятий  агентство «Event»

Программные партнеры: школа интернет-маркетинга «Неонетика»

HR-партнер: HeadHunter