7 Октября 2014 года, 04:28

Тормозные колодки и диски — это запчасти, которые со временем, как и другие детали, изнашиваются. Производитель рекомендует их заменять ежегодно, но многие автовладельцы это правило попросту игнорируют. А ведь именно изношенные тормозные части становятся причиной многих дорожно-транспортных происшествий. Дело в том, что тормозной путь автомобиля увеличивается, поэтому водитель может попросту не рассчитать действие тормоза и врезаться в какую-нибудь преграду.

Когда следует заменять тормозные колодки и диски? Как только водитель чувствует, что автомобиль значительно хуже начинает реагировать на нажатие педали тормоза. Сперва рекомендуется провести диагностику тормозной системы. Этим могут заняться специалисты компании МВО, которые предоставляют полный спектр услуг по сервисному обслуживанию ходовой части авто. Это также дилерский центр по продаже автомобильных шин и дисков. Больше информации о деятельности фирмы можно найти на сайте http://www.mvo.ru.

Диагностический центр МВО имеет в своем арсенале самое передовое оборудование для проведения тестирования работы тормозной системы. Кстати, его специалисты рекомендуют использовать шины континенталь — они имеют твердую смесь каучука, что позволяет снизить тормозной путь на любом автомобиле. При этом также уменьшается износ колодок и тормозных дисков.

Причины скорого износа колодок и дисков

Одна из самых частых причин выхода из строя тормозной системы — её неправильная балансировка. Слишком высокое давление в цилиндрах с тормозной жидкостью, неправильное управление водителем — все это приводит к тому, что запчасти выходят из строя задолго до окончания своего эксплуатационного срока. Поэтому рекомендуется своевременно проводить диагностику работы тормозной системы (компания МВО выполняет ее на специальном стенде, отвечающем стандартам ЕВРО-5).

Также очень быстро изнашиваются китайские колодки из некачественных сплавов. Дело в том, что подпольные производители вместо высокопрочной стали используют более дешевый дюралюминий. Он также хорошо выполняет функцию тормозных колодок, но изнашивается в течении 3 месяцев даже при аккуратном вождении. Поэтому доверяйте только сертифицированным сервисным центрам, которые готовы предоставлять гарантии качества своих услуг. К таким компаниям как раз и относится МВО.