7 Октября 2014 года, 02:47

За ходом мероприятия следили члены Оперативного штаба, состоящего из представителей областной администрации, руководства Валдайского ПМЭС Центра и представителей силовых структур области. Согласно легенде учений, трое неизвестных, незаконно проникших на территорию подстанции, захватили «заложников» и высказали угрозы по приведению в действие взрывного устройства, заложенного на территории энергообъекта. Руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции. В ходе учений смоделирован террористический акт, проверена эффективность мероприятий по обеспечению безопасности объекта, совершенствованию навыков управления силами и средствами персонала, задействованного в пресечении террористических угроз.

Как обезопасить имущество и людей от пожара в случае возгорания? Приедут ли вовремя пожарные? Стоит ли полагаться на собственную систему пожаротушения? Конечно стоит! С компанией Мир Пожарной Безопасности Вам не страшны сбои в работе систем пожаротушения, ведь качественное испытание пожарных рукавов является одной из важнейших услуг, сделавших репутацию компании

Особое внимание было уделено вопросам эвакуации персонала электроподстанции, совершенствованию системы выявления и предупреждения угроз совершения террористического акта, а также повышению уровня взаимодействия всех участников учений.

По окончании мероприятия был проведен анализ каждого этапа. Оперативным штабом действия служб и подразделений, задействованных при проведении контртеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, выполнены в полном объеме. Специалистами ФСБ и МЧС были высоко оценены не только оперативность действий персонала подстанции «Тверицкая» и правильность принятых решений, но и психологический настрой коллектива, который позволил выполнить все необходимые операции вовремя.


Комментарии