6 Октября 2014 года, 06:08

Брюссель можно считать олицетворением бельгийской нации, которую составляют уверенные в себе, но при этом скромные и не стремящиеся привернуть к себе внимание люди. В бельгийской столице нарду со старинными памятниками архитектуры стоят современные здания и небоскребы, и при этом город выглядит как-то естественно, стильно и гармонично. Сегодня мало кто знает, что именно на территории современной Бельгии были построены одни из первых городов Европы, а местные художники изобрели живопись маслом. Бельгия — страна, где смешались между собой множество культур, архитектурных стилей, разных национальностей, и при этом никакой вражды, только гармония. Брюссель не нуждается и никогда не нуждался в рекламе, городу с богатейшей историей и современными уютными кафе, барами и ресторанами это попросту ненужно.

Город с более чем тысячелетней историей является не только столицей Бельгии, он есть главным штабом НАТО и политической столицей Европейского Союза.

Экскурсию городом лучше всего начинать с площади Гран-Плас, в близости от которой расположено большинство городских достопримечательностей — это и знаменитая на весь мир статуя писающего мальчика и огромная золотая пластина, подаренная городу благодарными художниками, Королевский дворец и огромное количество музеев.

Брюссельский общественный транспорт работает с 6-ти утра и до 12-ти часов ночи (система мониторинга транспорта там налажена очень четко). Если возникает необходимость или желание воспользоваться такси, то проблем не возникнет, их в городе очень много.

В городе непростая языковая ситуация, здесь почти в одинаковой мере используются фламандский, нидерландский и французский языки. Популярность среди туристов Брюсселю добавляет и тот, факт, что он является штаб-квартирой Европейской Комиссии. Огромной популярностью во всем мире пользуется пиво, сваренное в местных пивоварнях. Еще в городе производят вкуснейший шоколад и высококачественные кружева и гобелены.

Бельгия — небольшая страна, в которой проживает около 10 млн. человек. Соседями Бельгии являются Люксембург, Франция, Нидерланды и Германия, страна является федеративной конституционной монархией. Местный климат умеренный, с большим количеством осадков, не очень жарким летом (+25 градусов) и умеренно холодной зимой (-7,5 градусов). Для туристов страна привлекательна прекрасной природой, старинной архитектурой, памятниками культуры и искусства, богатой историей и вкуснейшей кухней.


Комментарии