5 Сентября 2014 года, 09:35

Председатель всероссийского общественного движения «Матери России», член Совета Федерации  Валентина Петренко подарила в ходе форума дорогостоящее медицинское оборудование воронежскому перинатальному центру.

Основным направлением работы движения «Матери России» является социальная работа, помощь детям, в первую очередь инвалидам, многодетным семьям.

— Средства, направленные на укрепление семьи и материнства, экономят огромные деньги, которые государству в противном случае придется тратить на борьбу с такими явлениями, как наркомания, пьянство и другие пороки общества, — обозначила цели движения Валентина Петренко.

По словам председателя движения, правительством России в августе была рассмотрена концепция государственной политики по укреплению института семьи и материнства, учитывающая предложения общественной организации. На форуме региональным отделениям движения было предложено активнее разрабатывать свои проекты в поддержку семьи, материнства и детства.  Председатель движения отметила, что в Воронежской области региональные власти проводят активную политику в этом направлении.

В форуме приняли участие представители 10 регионов России и всех районов Воронежской области. В ходе его работы были рассмотрены вопросы реабилитации детей с ограниченными возможностями, развития женских региональных движений, взаимодействия с региональными и местными властями, проблемы в вопросах укрепления семьи, заботы о матерях и детях. Среди предложений общественниц:

• создание кризисного центра для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию;
  • проведение обучающих занятий с целью воспитания ответственного материнства;
  • информационно-просветительская и пропагандистская работа с молодежью по вопросам семьи и материнства, профилактике социального неблагополучия.

А реальным вкладом общественного движения в социальную сферу региона стал подаренный Воронежскому перинатальному центру дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных.