15 Сентября 2014 года, 01:26

Популярные среди туристов Турция и Испания уступают в цене Кипру, Мальте и Португалии.

Москва, 08 сентября 2014 — В сентябре 2014 года Испания остается самым популярным туристическим направлением среди европейцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного метапоисковиком Kayak.ru, мировым лидером в сфере онлайн бронирования путешествий. Однако при этом испанские отели не самые дешевые. Цены на проживание в Португалии, например, намного привлекательнее.

В соответствии с данными, приведенными в исследовании поисковика Kayak.ru, был составлен рейтинг из 8 европейских стран с самыми низкими ценами на проживание в сентябре текущего года. На туристическом рынке наметилась интересная тенденция: Турция и Испания перестают быть наиболее выгодными направлениями. Их нишу занимают Кипр, Мальта и Португалия.

Абсолютным лидером является Кипр, где средняя цена за номер в трёхзвездочном отеле составляет 62 доллара. Четырёх- и пятизвездочные отели в этой стране совсем не пользуются популярностью и не вошли в рейтинг. Пребывание в трёхзвездочной гостинице на Мальте обойдется в 66 долларов за ночь. Интересно, что мальтийские отели с большей звездностью сильно уступают в цене португальским. За проживание в трехзвездочных апартаментах в Португалии придется заплатить 73 доллара. Центральную позицию в рейтинге занимает Турция с 79 долларами за ночь. За ней следует абсолютный лидер по популярности — Испания (91 доллар). Цена за сутки в трёхзвездочном отеле в Греции составляет 96 долларов. Италия — вторая по популярности страна среди европейских туристов после Испании, стоимость проживания здесь превысила отметку в 100 долларов и составляет 111 долларов за сутки в отеле категории «3 звезды». Самой дорогой в рейтинге является Франция, что, однако, не сказывается на ее популярности: несмотря на то, что в среднем номер во французском отеле стоит 134 доллара, больше количество туристов собираются посетить эту страну в сентябре.

Чаще всего жители Европы и России интересуются четырёхзвёздочными отелями. Лидирующую позицию в этом сегменте занимает Португалия: проживание там обойдется в 105 долларов, что дешевле 113 и 119 долларов на Мальте и в Турции соответственно. За Испанией (125 долларов) следует Греция (142 доллара) и Италия (159 долларов) — три абсолютных лидера по популярности среди отдыхающих. Намного выше в этой категории цены на размещение во Франции: французские четырёхзвездочные отели на 60 долларов дорое итальянских. Однако и в этом случае 219 долларов за ночь не влияют на высокие позиции, которые Франция занимает в рейтинге популярности у туристов.

Согласно данным опроса, в категории «5 звёзд» лидерство также закрепилось за Португалией: 170 долларов за ночь в португальском отеле — самое выгодное предложение на рынке. За ним в рейтинге следуют Греция, Турция, Испания и Мальта с ценовым диапазоном от 184 до 199 долларов. Комфортабельное пребывание в пятизвёздочном отеле в Италии и Франции обойдется на порядок дороже — в этих странах разница между стоимостью проживания в четырех и пяти звездах составляет почти 100 долларов. За ночь в итальянском отеле придется заплатить 284 доллара, в то время как во Франции эта сумма достигает 322 долларов.

О KAYAK

KAYAK — технологическая компания, стремящаяся сделать процесс бронирования и покупки путешествий удобнее. Компания работает в 31 стране на 17 языках. Ежегодно компания обрабатывает более миллиарда запросов. Мобильное приложение на сегодняшний день было скачано более 35 миллионов раз. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.