23 Сентября 2014 года, 05:49

Специалисты Kalinka Group — ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости — проанализировали рынок коттеджных поселков, где потенциальные покупатели загородного жилья могут приобрести дом рядом с природным или искусственным водоемом, где проведено ландшафтное озеленение, проектирование сделано с умом. В наиболее популярных направлениях находится более 180 поселков, имеющих водоемы в своей инфраструктуре или в непосредственной близости. В основном они сосредоточены на Западе и Юго-Западе Подмосковья. 

Соседство частного домовладения с водоемом для 35% покупателей является одним из ключевых факторов выбора объекта на рынке высококлассной загородной недвижимости. «В пользу покупки дома на берегу или вблизи реки, озера, водохранилища или пруда говорит возможность прогулок по живописным набережным, яхтинга, рыбалки, и, конечно, летнего купания и семейного отдыха на благоустроенных пляжах», — описывает главные преимущества поселков с водоемами Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group.

Кроме очевидных плюсов жизни у воды, дом в элитном коттеджном поселке с водоемом — объект с неизменно высокой ликвидностью, что делает его приобретение, безусловно, более привлекательным. 

Расположение коттеджных поселков с водоемами по направлениям:

Источник: Kalinka Group

Всего в Подмосковье насчитывается более 180 коттеджных поселков, имеющих природные или искусственные водоемы, в своей инфраструктуре или в непосредственной близости, доступные для прогулок и купания. В основном они сосредоточены в Западном и Юго-Западном направлениях Подмосковья. Наибольшее количество коттеджных поселков с водоемами находится по Новорижскому, Калужскому и Рублево-Успенскому шоссе. 

Расположение коттеджных поселков с водоемами по шоссе:

Источник: Kalinka Group

Специалисты Kalinka Group составили ТОП-5 поселков с самыми живописными и обустроенными водоемами. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как принадлежность загородного комплекса исключительно к высококлассному жилью, не ниже premium, удаленность до 25 км от МКАД, расположение в экологически чистом районе по традиционно престижному направлению Подмосковья, сохранение природного ландшафта при строительстве домов и обустройстве территории.

1. Довиль

10 км, Минское шоссе

общая территория — 64 Га

число домовладений — 90

Элегантный поселок расположен вокруг большого озера площадью 16 Га. В прибрежной зоне — причалы для лодок и катамаранов. Для детворы — отдельная бухта с детскими катерами. 
Концепция: изысканная архитектура — главная гордость подмосковного Довиля. Роскошные дома, аристократичные дуплексы и таунхаусы создают впечатляющий ансамбль французского аристократизма и русской природы. 

Ландшафт: вдоль берега озера раскинулись живописные парки и аллеи для прогулок с очаровательными беседками, мостиками, каскадами фонтанов и изящными скульптурами. 
Инфраструктура: ресторан премиум-класса, кафе с террасой и открытым бассейном, физкультурно-оздоровительный комплекс, клиника SPA, магазины, детские игровые и спортивные площадки, пляж. 

Площадь домов: от 300 кв. метров.

Стоимость: от $ 4 000 000

2. Курорт «ПИРогово»

20 км, Осташковское шоссе

общая территория — 100 Га

число домовладений — 50

Клязьминское водохранилище — излюбленный туристический маршрут москвичей и жителей Подмосковья с середины XX века. Пансионат с одноименным названием, построенный здесь по идее Никиты Хрущева, обладал развитой инфраструктурой, включающей и парусную школу. В 2000-е место получило второе рождение вместе со строительством гостевых домиков для нового поколения яхтсменов. 

Концепция: Курорт «Пирогово» — это привилегированный клуб высочайшего качества жизни и сервиса. Каждая резиденция, гармонично вписанная в природную среду, подобна произведению архитектурного искусства. При всей своей уникальности, коллекционные дома известных архитекторов функциональны и обеспечивают своим владельцам исключительный комфорт. 

Ландшафт: полуостров, на котором расположился жилой курорт, с трех сторон окружен водой, а с четвертой примыкает к лесу. Заповедный уголок, в котором есть все для активного отдыха и здорового образа жизни. 

Инфраструктура: для жителей и гостей в Пирогово действуют яхт-клуб с причалом на 40 судов, детская и взрослая парусная школа, гольф-поле и Академия гольфа для детей, конный клуб, два теннисных корта, хоккейная площадка, поле для мини-футбола, мини-зоопарк, клубный дом с рестораном авторской кухни и т.д. 

Площадь домов: от 100 кв. метров.

Стоимость: от $ 1 000 000

3. Резиденции Бенилюкс

20 км, Новорижское шоссе

общая территория — 150 Га

число домовладений — 270

Чистая река Синичка и рукотворное озеро делают привлекательным проживание в элитном загородном комплексе «Резиденции Бенилюкс», зона отдыха у воды оборудована детскими и спортивными площадками. 

Концепция: в тщательно продуманной концепции поселка воплотились русские традиции и лучший европейский опыт в безупречной организации загородного пространства и быта.

«Резиденции Бенилюкс» — это 250 частных землевладений, расположенных на трех условных территориях: «Голландии», «Бельгии» и «Люксембурга», соседствующих на принципах содружества равноправных индивидуальностей. 

Ландшафт: благоприятная экологическая атмосфера, великолепная природа западного Подмосковья, обширная лесопарковая зона — неиссякаемый источник здоровья и бодрости жителей «Бенилюкса». 

Инфраструктура: столица комплекса — общественный центр «Амстердам», приглашает посетить ресторан, магазины, теннисный и кулинарный клубы, фитнес-центр с бассейном и SPA. Также для посетителей открыты английский детский сад, музыкальная школа, языковой центр для взрослых и детей.

Площадь домов: от 290 кв. метров.

Стоимость: от $ 2 500 000 

4. Миллениум Парк 

19 км, Новорижское шоссе

общая территория — 285 Га

число домовладений — 670

Вода в концепции элитного коттеджного поселка «Миллениум Парк» имеет определяющее значение. За обилие озер и сеть рукотворных каналов протяженностью свыше 5 километров и шириной до 12 метров, «Миллениум парк» называют подмосковной Венецией. Наслаждаться великолепными видами на воду можно с обустроенных набережных, украшенных ротондами, ажурными беседками и скульптурными композициями. 

Концепция: «Миллениум парк» занимает территорию 285 гектаров, на которой размещаются семь жилых кварталов, опоясанных широким бульварным кольцом. Поселок представляет собой эксклюзивный проект, основанный на гармоничном соединении в жилой застройке разных стилей — неоклассицизма, модернизма и французского шале. 

Ландшафт: Истринский район, в котором расположен «Миллениум парк», традиционно и по праву считается одним из самых экологически благополучных мест Подмосковья. Естественную красоту окружающего пространства оттеняет безукоризненный ландшафтный дизайн, выполненный в традициях старой Англии и Франции с использованием редких деревьев и растений. 

Инфраструктура: жители поселка имеют в распоряжении пять роскошных тематических парков, соединенных пешеходными зонами. На живописном берегу озера предусмотрено строительство ресторана с летней верандой на воде, бассейном и детским клубом. В трех-десяти минутах езды от поселка имеются прекрасные школы, детские сады, рестораны, тренажерные залы и салоны красоты, торгово-развлекательные центры и пр. 

Площадь домов: от 300 кв. метров.

Стоимость: от $ 1 500 000

5. Онегино

25 км, Новорижское шоссе

общая территория — 41 Га

число домовладений — 85

Озеро — главная достопримечательность элитного поселка «Онегино». Зимой оно превращается в каток, а летом манит жителей на великолепный пляж и набережную, оборудованную прогулочными аллеями и смотровыми площадками над водой. Есть здесь свой маяк, водяная мельница и даже островок с таинственным гротом. 

Концепция: традиционные русские пейзажи и поэтичное название «Онегино» еще на этапе проектирования определили архитектурную концепцию поселка, выдержанную в сочетании родственных стилей — классики, эклектики и неоклассики. Каждая резиденция уникальна и не похожа на соседнюю, при этом общее стилевое единство очевидно. 

Ландшафт: «Онегино» окружает лес, а ландшафт самого поселка продуман с максимальным сохранением растительности и естественного рельефа местности. Треть общей площади поселка отдана природе, благодаря чему ее близость ощущается наиболее полно. 

Инфраструктура: в центральном парке оборудованы спортивные и детские площадки. Также жителей ждут спортивный комплекс, центр медицины и косметологии, детский сад и начальная школа, ресторан и торгово-развлекательный центр. 

Площадь домов: от 350 кв. метров.

Стоимость: от $ 1 400 000

Справка о компании. Kalinka Group основана в 1999 году, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости. Компания первой привнесла высокие международные стандарты на столичный рынок элитной недвижимости, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии. Kalinka Group осуществляет полный спектр сделок с элитной недвижимостью и предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг. Всего Компания разработала более 65 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг и 25% от общего объема продаж элитной недвижимости Москвы. Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. В 2012 году компания Kalinka Group стала эксклюзивным партнером компании «yoo» — мировым лидером в сфере дизайна зданий и интерьеров, в 2013 году — победила в одной из самых престижных международных премий International property 2013. Общий объем сделок, проведенных компанией, составляет $2,6 млрд., объем реализованных площадей — более 220 тыс. квадратных метров. 

На сегодняшний день Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Комментарии