23 Сентября 2014 года, 10:41

Близится лето. Пора, которая связана с отдыхом, теплом и солнцем. Однако лето еще относится к времени года, когда увеличивается риск возникновения пожаров. Их природой могут быть как природные явления: засуха, зной, сильный ветер. Также причиной может быть деятельность человека и различные техногенные катастрофы.

Конечно, летом не используются нагревательные приборы, однако усиливается нагрузка на кондиционеры и холодильники, создается перегрузка электрических сетей, что ведет к воспламенениям проводки или возгоранию как бытовых, так и промышленных энергоустановок. К сожалению, не все удается своевременном предотвратить, и со многим приходится бороться уже после возгорания. Для борьбы с ним важно только купить огнетушитель, но подобрать такой огнетушитель, модель которого наиболее приспособлена к тушению определенных видов возгорания или объектов. Плюс важно купить дополнительные средтва к этому прибору, например, такие как подставка под огнетушитель оп 4.

Так, порошковые огнетушители наиболее эффективны при тушении установок, находящихся под напряжением, и пожаров, которым присвоен класс А, В или С. Углекислотные огнетушители хорошо зарекомендовали себя при тушении возгораний на транспорте. Кроме того, существуют воздушно-пенные огнетушители. По виду все огнетушителя подразделяются на переносные, самосрабатывающие, а также передвижные.

Огнетушитель — переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. Ручной огнетушитель обычно представляет собой цилиндрический баллон красного цвета с соплом или трубкой.


Комментарии