12 Августа 2014 года, 11:08

Более сорока бойцов студенческих отрядов работают этим летом в ОАО «Энергоспецмонтаж» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») на строительстве объектов Нововоронежской АЭС-2, выполняя штукатурно-малярные, отделочные работы, монтаж трубопроводов.

Студотряды принимают участие в строительстве будущей станции четвертое лето подряд, но именно в этом году стройка получила статус Всероссийской, объединив более 300 студентов из Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Ростовской, Калужской, Воронежской областей, Алтайского края, Санкт-Петербурга и Москвы. При формировании студенческих отрядов приоритет отдавался студентам, прошедшим обучение и получившим рабочие профессии.

Генеральный директор ОАО «Энергоспецмонтаж» Сергей Ермаков встретился с представителями областного штаба Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом — 2014», командирами и бойцами студенческих отрядов, работающих в компании. Он поздравил ребят с началом третьего трудового семестра и отметил, что, работая на объектах Новоронежской АЭС-2, ребята своими руками создают историю атомной отрасли.

«Сегодня движение студенческих отрядов переживает новый подъем, — сказал генеральный директор ОАО «Энероспецмонтаж». — Работа в студенческом отряде, особенно на стройке федерального значения — это не только возможность получить опыт работы, но и почувствовать свою сопричастность к делу, над которым трудятся тысячи высококлассных специалистов и свою долю ответственности за него. Это настоящая дружба, вовремя подставленное плечо товарища, это навыки, позволяющие в дальнейшем успешно проходить жизненный путь».

Выступая перед студентами, Сергей Ермаков также подчеркнул уникальность Нововоронежской АЭС-2 и ее значение в общем энергетическом балансе страны.

Справка:

ОАО «Энергоспецмонтаж» (предприятие Госкорпорации «Росатом», входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») является крупнейшей отраслевой организацией, выполняющей тепломонтажные работы на АЭС и участвующей в строительно-монтажных работах на различных объектах Госкорпорации «Росатом». ОАО «Энергоспецмонтаж» располагает значительными производственными площадями и необходимым оборудованием для изготовления нестандартизированного оборудования, технологических и строительных металлоконструкций, блоков трубопроводов, элементов локализующих систем безопасности. В структуру общества входят семь филиалов.