11 Августа 2014 года, 10:49

Работники Нововоронежской АЭС завоевали диплом и спец-приз на фестивале Росатома «U235»

В минувшие выходные завершился Первый отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235», инициатором которого выступило руководство Госкорпорации.

Фестивали авторской песни при поддержке Росатома проводятся в разных регионах страны на протяжении уже многих лет, но прошедший на турбазе «Чайка» Ленинградской АЭС стал особенным. Впервые на такое мероприятие были приглашены представители всех городов Росатома. Общее число участников составило 65 человек.

Нововоронежскую АЭС представляли шесть сотрудников: начальник смены АЭС Владимир Кокин, инженер УТП Илона Медведева, инженер ОЯБ Николай Дешевых, машинист-обходчик
ТЦ-5 Михаил Добрынин, специалист УИОС Наталья Кокина, а также инженер подрядной организации «Консист-ОС» Владимир Тулинов.

Стоит отметить, что уровень участников фестиваля был очень высоким. Многие являлись неоднократными лауреатами и дипломантами фестивалей авторской песни. Представители Нововоронежской АЭС на общем фоне выглядели более чем достойно.

Высокий статус фестиваля «U235» подчеркивало присутствие большого числа первых лиц Росатома. В составе оргкомитета были начальник управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александр Харичев, председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев, советник управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова, первый заместитель директора Московского Центра ВАО АЭС Анатолий Кириченко и другие. Конкурсантов оценивали известные авторы и исполнители.

Открытие фестиваля, на которое собралось около 1 тысячи жителей Соснового бора, объявил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Киреенко:

«Я надеюсь, что первый объединенный отраслевой фестиваль станет доброй традицией».

Программа фестиваля была весьма насыщенной. В течение двух дней велись творческие мастерские по традиционным для подобных фестивалей направлениям — исполнительская, поэтическая, авторская мастерские и гитарный класс.

После мастер-классов состоялся финальный конкурсный концерт, где конкурсанты оценивались по шести номинациям. Представители Нововоронежской команды Владимир Тулинов и Наталья Кокина были отмечены спец-призом в номинации исполнителей и дипломом в номинации «Авторы поэтических текстов».

«Я не первый раз участвую в отраслевых фестивалях», — рассказал председатель жюри, заслуженный деятель искусства Александр Городницкий, — Такие фестивали всегда несут праздник. На них приезжают энтузиасты авторской песни, которые представляют широкой публике свое творчество, создавая неповторимую атмосферу душевности, радушия, трепетного отношения к истокам и духовному наследию».

Участники фестиваля «U235» благодарят всех, кто помогал в организации поездки: заместителя директора по работе с персоналом Алексея Быкова, Отдел социального развития, Молодежную организацию атомщиков, Административно-хозяйственный отдел и Управление информации и общественных связей.

Наталья Кокина