18 Августа 2014 года, 06:25

Специалисты ОАО «ФИНОТДЕЛ», лидера рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, провели опрос среди более 100 владельцев небольших фирм, основным направлением деятельности которых является организация отдыха внутри России. Согласно данным компаний, текущим летом количество россиян, желающих приобрети туры на российские курорты, увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее востребованными местами для отдыха стали пляжные направления, в частности, курорты Краснодарского края. Рост спроса на данное направление, по подсчётам экспертов ОАО «ФИНОТДЕЛ», составил 30%. Эта тенденция связана с окончанием строительства олимпийских объектов и проведением Олимпиады 2014, которая привлекла к курорту большое внимание туристов.  Так, появилось больше качественных объектов для отдыха, где даже такие детали, как вертикальные жалюзи, подчеркивают комфорт для отдыха.

По статистике, порядка 25% всех заявок на туры в текущем году приходилось на курорты Крыма.  На отдых в этот регион отправился каждый третий из обратившихся в компании, основным направлением деятельности которых является организация отдыха внутри России. Ещё одним востребованным направлением среди россиян являются также Кавказские Минеральные воды.

Устойчивый рост спроса наблюдается и на экскурсионные туры. Лидерами по турпотоку в этом направлении являются города Золотого Кольца (увеличение трафика на 15% по сравнению с прошлым годом), а также Санкт-Петербург (12%) и Карелия (10%).

Популярным туристическим объектом остается и озеро Байкал. Спрос на туры в этот регион текущим летом увеличился на 10%. На Алтае, напротив, было отмечено снижение туристического трафика на 15%.

«В настоящий момент наблюдается значительный всплеск интереса к турам внутри России. При этом растёт популярность не только пляжных и курортных зон, но и экскурсионных программ, — отмечает Денис Неретин, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». — Импульсом для улучшения инфраструктуры туристических центров, увеличения количества предприятий сферы обслуживания, на наш взгляд, может стать именно развитие в регионах малого бизнеса, что создаст комфортные условия для проведения отпуска в России».

Справочная информация:

ОАО «ФИНОТДЕЛ» — микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» — оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.

В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).

ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi — «Высокий уровень надежности».

ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».


Комментарии