14 Августа 2014 года, 10:21

По итогам первого всероссийского конкурса юношеских интернет-проектов «Цифровое поколение. Вперед!», проводимого компанией Google, в число авторов лучших проектов вошел 16-летний Богдан Мельник из города Волгодонска. Он стал победителем специальной номинации, учрежденной информационными центрами по атомной энергии и госкорпорацией «Росатом», и был награжден поездкой в Нововоронеж со специальной экскурсией на Нововоронежскую АЭС.

На конкурсе Богдан представлял свой проект «Окна России» — интернет-страницу в социальной сети, аккумулирующую фото- и видеосюжеты интернет-пользователей с видами из своих окон. На основе полученных материалов юноша уже смонтировал видеоролик о своем родном городе и в будущем планирует показать и другие города России.

В рамках экскурсии на Нововоронежской АЭС Богдан посетил полномасштабный тренажер 5 блока, смотровую площадку строящихся блоков, музей истории АЭС и музей поискового отряда «Пересвет». Несмотря на то, что Богдан проживает в атомграде Ростовской АЭС, это был его первый визит на атомную станцию. И приятно, что знакомство с Нововоронежской АЭС произвело на него большое впечатление.

«Путешествие на атомную станцию стало для меня настоящим приключением. Мне всегда было интересно посмотреть изнутри на процесс выработки электроэнергии. Я давно мечтал побывать на атомной станции и очень рад, что мое желание, наконец, исполнилось», — поделился своими впечатлениями Богдан Мельник.

Автор Наталья Кокина

Фото Романа Пышкина