2 Июля 2014 года, 12:11

Спортсмены из Нововоронежа — в сборной «Росэнергоатома».

8 работников Нововоронежской АЭС будут представлять сборную команду ОАО «Концерн Росэнергоатом» на летней Спартакиаде работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2014» в г. Новоуральск 2-7 июля.

Отбор нововоронежских спортсменов в состав сборной был проведен по результатам прошедшей в конце июня в г. Волгодонск (Ростовская АЭС) VIII летней Спартакиады работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Спорт АЭС-2014». Энергетики-атомщики со всех АЭС России боролись за победу в 10 видах спорта.

Команда Нововоронежской АЭС в количестве 43 человека приняла участие во всех видах: мини-футболе, волейболе, баскетболе, лёгкой атлетике, плавании, теннисе, настольном теннисе, гиревом спорте, шахматах и дартсе.

Общекомандные места согласно положению на данной Спартакиаде не определялись.

Тем не менее по отдельным видам спорта нашей команде не было равных в гиревом спорте — все 1 места в своих весовых категориях заняли нововоронежцы: Виктор Чивилёв, Александр Косяков, Юрий Смородинов.

Также у нас 1 место в легкоатлетической (шведской) эстафете.

Волейболисты и баскетболисты завоевали «серебро».

И в индивидуальных зачетах нововоронежцы выступили достойно.

1 место в дартсе заняли: Ольга Мартынова (дартс) и Ольга Куницина (бег на 200 м). Куницина оказалась 2 также в прыжках в длину.

Отличились ребята и в плавании — 2 места у Сергея Каширина (дистанция 100 м вольным стилем) и у Светланы Шевченко (50 м). В беге на 400 м вторым пришел Артём Байоринас.

Пожелаем нашим ребятам побед на «Атомиаде-2014» в Новоуральске.


Комментарии