2 Июля 2014 года, 09:58

Закрытие смены в детско-оздоровительном лагере «Энергетик» всегда сопровождается веселым праздником. На мероприятие приглашаются родители. Для них устраивается праздничный ужин и концерт, который дети готовят в течение всей смены.

Но этот год стал особенным. Впервые праздник вели воронежские артисты, которые развлекали зрителей самыми неожиданными способами. Танец с мыльными пузырями, песочная и водная анимация, невероятные фокусы, в которых дети участвовали сами, — вызывали у гостей вечера шквал эмоций.

— Мы уже несколько лет подряд отправляем детей в лагерь «Энергетик» и, нужно сказать, что ни разу не пожалели об этом. Здесь отличные условия — комфортные номера, вкусное и полезное питание, множество интересных развлечений и высококвалифицированное лечение. А самое приятное, что лагерь, отвечающий высоким стандартам качества, находится в родном городе. Нам не нужно отвозить детей в дальние края и потом волноваться за их самочувствие. Мы находимся рядом и в любой момент можем их навестить, — рассказала мама одиннадцатилетней Жени Оксана Викина.

За самочувствие детей во время пребывания в лагере волноваться действительно не приходится. Благодаря профессиональным медицинским процедурам оно становится даже лучше, чем до посещения «Энергетика». Прежде всего, это касается зрения. Так, в текущем году, из осмотренных окулистом при поступлении 105 человек, 50 детей имели ослабленное зрение. К моменту окончания смены зрение полностью восстановилось у 21 человека, значительно улучшилось у 29. Для лечения глаз в профилактории используются электро- и магнитофорез, массаж, занятия на специальных тренажерах.

Помимо процедур по коррекции зрения дети проходят тепло-, электро-, и светолечение, лазеро- и магнитотерапию, ингаляции. Посещают спелеокамеру, аромаванны, душ Шарко. На протяжении всего заезда с детьми работают психолог, педиатр, терапевт. Врач-гинеколог ведёт занятия по гигиеническому воспитанию девочек.

— Главная цель нашего лагеря — укрепление детского здоровья, — пояснила главный врач санатория-профилактория «Энергетик» Лариса Карташова. — Мы создаем все условия для активного общения с природой, чтобы способствовать развитию внутреннего потенциала каждого ребенка. Большое спасибо родителям за то, что они полагаются на нас в этом вопросе и доверяют нам своих детей. А руководству атомной станции и профсоюзной организации выражаю огромную признательность за активное участие в жизни лагеря.

— Мы не случайно уделяем столь пристальное  внимание лагерю «Энергетик», — добавила начальник отдела социального развития Мария Катаргина. Здесь отдыхают и оздоровляются дети наших работников. Забота о них означает заботу о социальном благополучии нашего предприятия и является залогом успешного развития всей отрасли.

Наталья КОКИНА

Фото Ольги МАРТЫНОВОЙ