24 Мая 2014 года, 12:13

12 выпускников воронежской области, победивших в «Олимпиаде атомных станций», получат целевые направления на обучение в лучших энергетических и технических вузах страны. Об этом объявил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров на линейке Последнего звонка в подшефной предприятию школе.  В олимпиаде, инициированной Концерном «Росэнергоатом» в конце марта текущего года, принимали участие 63 ученика из 14 школ области, в том числе из воронежской Гимназии имени Академика Н.Г. Басова, Михайловского Воронежского кадетского корпуса, воронежской Школы-интерната «Лицей одаренных детей». Победителями стали 12 учеников из нововоронежских школ №1, 2, 4, 5, острогожской СОШ №6, воронежских гимназии № 5 и СОШ №15. С ними будут заключены договоры об обучении в вузах, входящих в структуру подготовки кадров для атомной отрасли, - в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский энергетический институт, Обнинский институт атомной энергетики, Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина, Воронежский государственный технический университет и Воронежский государственный университет инженерных технологий.

Владимир Поваров поздравил победителей олимпиады с удачным вхождением в число людей, осваивающих энергетическое пространство, и пожелал успехов в будущей профессии.

Всего из пяти школ Нововоронежа в текущем году выпускается 202 человека. На линейках Последнего звонка их поздравляли директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, его заместитель по работе с персоналом Алексей Быков, глава города Юрий Пегусов, председатель Общественной палаты Нововоронежа Инна Кудряшова, депутат Нововоронежской городской Думы Валентина Кудрявцева, председатель «Молодежной организации атомщиков» НВ АЭС Михаил Иванов.

 

 

 

 

 

 


Комментарии