13 Мая 2014 года, 04:37

«Понятие границы - условной черты, нанесенной на карты, отчётливо разделяющей страны, регионы, области, районы, кварталы – это по сути всего лишь некий образ, условность.

Можно ассоциировать границу с условной линией на топографической карте, но не обнаружить ее в действительности. Можно искать в разделяющих целое на части границах смысл, но так и не найти его.

Граница, как помеха на пути, как выгодный кому-то барьер, обладает негативным смыслом. Однако при взгляде с определённого угла, при перемещении образа границы, как части повседневной реальности, в сферу художественного опыта можно найти и иные значения. Возможно в разделяющих пространство, выдуманных человеком линиях таится что-то важное, ускользающее от повседневного взгляда.

Основной задачей выставки является творческий анализ образа границы, поиск в этой «искусственной» геометрии своего художественного и философского языка». Е. А.

Выставка работает с 17 мая по 4 июня 2014 года с 16.00 до 20.00 ежедневно Воронеж, ул. Депутатская,1  т. +7(473) 276 38 55                     

Вход свободный.


Комментарии