21 Апреля 2014 года, 04:14

21 апреля в Воронеже открылось первое заведение новой демократичной сети общественного питания Чебуречная#1. Заведения позиционируются как сеть качественных закусочных, а основными блюдами станут чебуреки и пончики. Первая точка открывается в центральном районе города – недалеко от площади Ленина, вблизи Центрального рынка. По заявлению руководителей проекта, при благоприятных условиях к концу 2014 года в Воронеже может открыться до 5 точек Чебуречной.

«Чебуречная#1» - новый проект воронежских рестораторов Николая Шалыгина и Дмитрия Коновалова, уже развивающих ресторан русской кухни «Гармошка», премиальную кейтеринговую компанию «Буфетъ на выезд» и сеть пиццерий по франшизе «Папа Джонс».

Как пояснил Николай Шалыгин, выбор формата определил в большей степени сам рынок – потребность в недорогой, но качественной еде всегда была актуальна для большинства жителей города. «Осталось только определить тот монопродукт, который будет востребован у гостей в первую очередь, чем и стал всем известный чебурек», - продолжает Николай.

Инвестиции партнеров в первое заведение сети составили 7 миллионов рублей. Для реализации проекта были привлечены инвесторы, разделившие идею открытия закусочных, средний чек которых составит не более 200 рублей. Достаточно крупная сумма вложений в одну точку объясняется серьезными инвестициями в инженерные коммуникации и производство: так, производителем большей части профессионального оборудования является мировой лидер - Henny Penny. Дорогостоящее оборудование позволяет минимизировать человеческий фактор в технологическом процессе, обеспечивая стабильно высокое качество продукции.

Довольно низкий средний чек объясняется крайне низкими ценами на весь ассортимент блюд. К примеру, стоимость чебурека со свининой и говядиной всего 39 рублей, порция пончиков из 10 штук – 38 рублей, а стакан капучино – лишь 50 рублей. Низкие цены – основная политика заведения, которая достигается за счет  оптимизации работы с поставщиками, невысокими наценками и стандартизацией производства. В месяц открытия помимо чебуреков в меню будут представлены лишь мини-пончики, куриные крылья и картофель-фри.

«Несмотря на то, что нашим основным блюдом является чебурек, меню в ближайшее время пополнится типичными для закусочных позициями: первыми блюдами, пельменями ручной работы и салатами. Таким образом, мы обеспечим гостей быстрым, качественным и недорогим обедом, что всегда было актуально для жителей города», - говорит Николай Шалыгин, обосновывая позиционирование будущей сети.

Первый месяц заведение будет работать в техническом режиме, отрабатывая как технологическую цепочку производства, так и стандарты обслуживания. Цены на этот период будут снижены.


Комментарии