4 Апреля 2014 года, 11:11

12 апреля в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях.

Тотальный диктант в этом году состоится в одиннадцатый раз, по оценкам организаторов в акции примут участие более 50 000 человек. Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Самый северный населенный пункт, в котором напишут Тотальный диктант – поселок Диксон на Таймыре (Россия), самый южный – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположена в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия). Автор текста Тотального диктанта-2014, известный российский писатель Алексей Иванов, по традиции лично прочитает своё сочинение на родине проекта – в Новосибирске.

Федеральным космическим агентством также было принято решение поддержать акцию. Член экипажа МКС лётчик-космонавт, бортинженер 39-ой экспедиции Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе.

К участникам акции в этом году вновь присоединятся сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ). Члены экспедиции на трёх станциях («Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен») напишут диктант, после чего их тексты будут переданы в «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» (ААНИИ), а далее в экспертную комиссию проекта «Тотальный диктант» для проверки.

Для тех, кто не сможет лично прийти на площадку Тотального диктанта в 2014 году, телекоммуникационный партнер акции компания ТТК организует онлайн-трансляцию из шести городов России. На этой странице можно будет наблюдать диктовку Тотального диктанта в прямом эфире, набирать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок.

Регистрация на «Тотальный диктант-2014« открыта!

Напоминаем: чтобы зарегистрироваться, необходимо зайти на главный сайт диктанта, в правом верхнем углу выбрать город (Воронеж) и перейти на городскую страницу. Появится список мест, где можно будет написать диктант. Рядом с каждой такой площадкой на городской странице будет кнопка "Зарегистрироваться".

Вперёд!

Ссылка на официальный сайт для регистрации: http://totaldict.ru/cities/voronezh/