12 Марта 2014 года, 11:52

III ежегодные соревнования управленческих команд снова собрали ведущих руководителей воронежских компаний

Свыше 60 руководителей и менеджеров из 15 ведущих компаний Воронежа 1 марта приняли участие в борьбе за звание «Лучшей управленческой команды 2014 года». Организатором соревнований стала консалтинговая компания INKEY, площадку для проведения состязаний предоставил отель «Дегас». По традиции поддержал мероприятие в качестве генерального партнера сайт JOB.RU. Партнерами соревнований также стали рекрутинговая компания «Бигл», рекламное агентство «Action Group» и   международный образовательный центр «Интерлингва».

Соревнования прошли в уже ставшем традиционным формате деловой настольной игры, целью которой было не только создание и развитие собственного производства на игровом поле Новой земли, но и победа в борьбе с конкурентами. Настоящего успеха смогли добиться только самые сплоченные команды. В ходе игры участники не только получили возможность оценить слаженность работы своей корпоративной команды и  укрепить командный дух, улучшить взаимоотношения в коллективе и  потренировать умение управлять  ресурсами, просчитывая свои действия на несколько шагов вперед, но и научились получать удовольствие от совместной работы. Большинство из них по окончании игры отметили высокую значимость подобных мероприятий для развития и укрепления корпоративных взаимоотношений.

- Я считаю, что было бы очень полезно проводить такие соревнования и внутри организации, - говорит Евгения Юрьевна Сехниева, заместитель директора по розничным продажам  ОКЕЙ. – Это необходимо не только для адаптации в коллективе вновь пришедших сотрудников, но и для тех, кто трудится в организации многие годы. Но особенно это актуально там, где стоят проектные задачи. Это оптимально в тех случаях, когда для какого-либо проекта надо объединить людей из разных коллективов».

На протяжении трех лет консалтинговая компания INKEY внедряет инновационные технологии развития персонала. И соревнования управленческих команд – один из таких уникальных проектов, кстати, единственный в своем роде в России. В Воронеже он активно набирает обороты, об этом говорит не только интерес к мероприятию, но и состав команд. Среди участников – компании Beeline, ОКЕЙ,  РЖД, НОFF, ВТБ24, Ингосстрах, АН «Цитадель,  ВоронежРосАгро,  АН «Cота», Восток-Спец-Сервис, РИА-Воронеж и др. Многие из организаций участвуют в соревнованиях уже не в первый раз, однако есть и новички, некоторым из которых по итогам состязаний даже удалось расположиться на пьедестале.

Победителем III соревнований управленческих команд стала ГК «Бристоль», опередившая своих соперников с большим отрывом, второе и третье места достались дебютантам состязаний командам Эр-Телеком и Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU).

- Хочется отметить высокую практическую ценность этого мероприятия, - говорит Екатерина Юрьевна Смагина, директор филиала «ДОМ.ru» в г. Воронеж, игравшая в составе команды Эр-Телеком, -  Соревнования дали нам возможность получить опыт работы команды в условиях, где необходимо быстро и согласованно принимать решения, рисковать и взвешивать, поддерживать друг друга в трудную минуту.

Высокую активность проявили участники соревнований и в прошедшем в рамках мероприятия благотворительном марафоне. Акция в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на лечении в больницах г. Воронежа (ВОДКБ №1, ВОДКБ№2, Детская городская клиническая больница №1), позволила собрать большое количество продуктов питания, игрушек, а также подгузников и средств бытовой химии и тем самым обеспечить детей всем необходимым на 2-3 месяца вперед.

                                                                                                                                                                                                                                                            


Комментарии