4 Февраля 2014 года, 08:46

Топ-5 самых неблагополучных городов с точки зрения угонов в 2013 году возглавила Самара, далее идут Санкт-Петербург, Иркутск, Иваново и Москва. К такому выводу пришли специалисты департамента андеррайтинга в автостраховании страховой компании «Цюрих» по результатам исследования, основанного на зафиксированных в 2011-2013гг. случаях угонов застрахованных в компании автомобилей.

В 2012 году первая пятерка опасных городов выглядела аналогично. При этом в 2011 году картина была другой: лидером по количеству и частоте угонов транспортных средств был Санкт-Петербург, затем следовали Иркутск, Липецк, Иваново и Москва. Таким образом, улучшить свое положение и покинуть рейтинг самых неблагополучных городов с точки зрения угонов к 2012 году удалось Липецку, в то время как Самара вошла в топ-5 за 2012-2013гг., заняв сразу первое место.

При этом специалисты СК «Цюрих» в целом отметили, что если в 2011-2012гг. наблюдался небольшой рост по количеству угонов транспортных средств среди всех неблагополучных городов из топ-5, то в 2013 году прослеживалась положительная тенденция по снижению в них числа угонов почти в два раза. Положительная динамика по снижению угонов также была отмечена в Екатеринбурге и Иванове.

Помимо этого эксперты СК «Цюрих» выявили, что меньше всего автомобилей за весь исследуемый период было угнано в Краснодаре, Пензе, Белгороде и Красноярске.

ООО СК «Цюрих» (лицензия С № 1083 77) – одна из ведущих универсальных страховых компаний на российском рынке. Группа Zurich Insurance работает в России с 1996 года. Ранее Zurich успешно вел бизнес в Российской империи в 80-х гг. XIX в. Сегодня у компании около 200 точек продаж и 4500 агентов более чем в 150 населенных пунктах России. Клиентами ООО СК «Цюрих» являются свыше 600 000 россиян, а также крупнейшие международные и российские компании.

Группа Zurich Insurance (Zurich) – один из ведущих поставщиков страховых услуг с глобальной сетью дочерних компаний, филиалов и представительств в Европе, Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в других регионах. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования и страхования жизни, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций. Штат Zurich – около 60 000 сотрудников более чем в 170 странах. Штабквартира Группы, ранее известной как Zurich Financial Services, расположена в г. Цюрих, Швейцария, где она была основана в 1872 году. Акции холдинговой компании Zurich Insurance Group Ltd (ZURN) торгуются на бирже SIX Swiss Exchange. Кроме того, существует программа американских депозитарных расписок 1-го уровня (ZURVY), участвующих в системе внебиржевой торговли OTCQX. Подробную информацию о Zurich можно найти на веб-сайте компании.


Комментарии