18 Февраля 2014 года, 12:25

В честь зимних олимпийских игр в Сочи в Курском отделении Сбербанка решили провести спортивный флешмоб. Ровно в 9 утра коллектив отделения дружно построился на зарядку. Сигналом к началу занятий стала музыка — под нее ведь тренироваться веселее. Все без исключения сотрудники сделали 15-минутную разминку, дающую заряд бодрости.

Занятия для сотрудников провела главный аудитор отдела внутреннего контроля Тамара Шитикова. Более 18 лет она работает в Курском отделении. Кроме того, активно занимается спортом: легкой атлетикой и баскетболом, а также пропагандирует активный образ жизни среди коллег. Тамару Анатольевну хорошо знают не только в Курске, но и в других регионах Черноземья. Более 10 лет она  является бессменным капитаном женской сборной команды Курского отделения Сбербанка по баскетболу, регулярно участвует в Сбербанкиадах. Олимпийского задора добавила и форма факелоносца, в которую была одета  Тамара Шитикова. Флешмоб обеспечил всех хорошим настроением на весь день. А уже вечером коллеги прильнули к экранам телевизоров, чтобы поболеть за наших спортсменов.  

В Сбербанке с большим уважением относятся к спорту. «У нас есть многочисленные команды, которые с удовольствием занимаются различными видами спорта. Мы один раз в год проводим наши самые большие соревнования, куда приезжают представители самых дальних уголков нашей страны. И эти соревнования мы называем Сбербанкиада», — рассказал заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов. «Нам представляется, что здоровый дух в команде – это одна из предпосылок успешной работы. Когда наши сотрудники будут успешными, у нас есть уникальный шанс уделить больше внимания нашим клиентам».

Кстати, благодаря Сбербанку в Олимпийской столице создана современная банковская и платежная инфраструктура. В Сочи открыты новые отделения Сбербанка, в которых работают сотрудники, готовые обеспечить лучший финансовый сервис для болельщиков и гостей Олимпиады со всего мира. Среди этих сотрудников и представители Центрально-Черноземного банка, в том числе и из Курска.

Нельзя не отметить вклад Сбербанка в возведение Олимпийских объектов. При его финансовом участии организовано строительство трамплинного комплекса
«Русские горки» и курорта «Горки-город», расположенного в Красной Поляне.


Комментарии