20 Февраля 2014 года, 10:22

 Из 180 факелоносцев, участвовавших в эстафете Олимпийского огня в Белгороде, трое оказались сотрудниками Белгородского отделения Сбербанка:  Николай  Цехомский, Александр Закурдаев   и  Игорь Чермошанский.   Однако, совсем скоро выяснилось, что в отделении работает еще один человек, причастный к Олимпийскому огню.

 Дело в том, что в Белгород  Олимпийская эстафета побывала  во второй раз за историю соревнований. Летом 1980 года накануне московской Олимпиады  она также проследовала через этот город по пути из Афин в Москву. Белгород был первым российским городом, принимавшим у себя Олимпийский огонь.    Тогда 42 тысячи жителей области участвовали в борьбе за право участия в эстафете. Из них было отобрано 110 факелоносцев и 700 членов эскорта. В числе тех, кому доверили нести факел оказался и Григорий Довженко. На тот момент он входил в сборную города  по многоборью ГТО, а олимпийский маршрут Григория Сергеевича проходил через п. Октябрьский.

Сегодня Григорий Довженко - заместитель начальника отдела ИТ, а так же заместитель Председателя профкома Белгородского отделения Сбербанка по спортивной работе. Человек с активной жизненной позицией,  он до сих пор не расстается со спортом.

Григорий Сергеевич подарил своим коллегам уникальную возможность прикоснуться к истории нашей страны. Многие сотрудники Белгородского отделения Сбербанка смогли сфотографироваться с раритетным факелом Олимпиады 80, а также посмотреть фотографии тех лет и спортивную  форму факелоносцев 80-х.

В Сбербанке по традиции с большим уважением относятся к спорту. «У нас есть многочисленные команды, которые с удовольствием занимаются различными видами спорта. Мы один раз в год проводим наши самые большие соревнования, куда приезжают представители самых дальних уголков нашей страны. И эти соревнования мы называем Сбербанкиада», - рассказал заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов. «Нам представляется, что здоровый дух в команде – это одна из предпосылок успешной работы. Когда наши сотрудники будут успешными, у нас есть уникальный шанс уделить больше внимания нашим клиентам».

Кстати, благодаря Сбербанку в Олимпийской столице создана современная банковская и платежная инфраструктура. В Сочи открыты новые отделения Сбербанка, в которых работают сотрудники, готовые обеспечить лучший финансовый сервис для болельщиков и гостей Олимпиады со всего мира. Среди этих сотрудников и представители Центрально-Черноземного банка, в том числе и из Курска.

Нельзя не отметить вклад Сбербанка в возведение Олимпийских объектов. При его финансовом участии организовано строительство трамплинного комплекса
«Русские горки» и курорта «Горки-город», расположенного в Красной Поляне.


Комментарии