19 Февраля 2014 года, 10:10

Липецк находится далеко от Сочи: между этими городами пролегают 1245 километров пути. Тем не менее, за последние годы они оказались связаны неразрывными олимпийскими нитями. И сейчас, когда XXII зимняя Олимпиада в разгаре, об этом хотелось бы вспомнить.

Теперь уже всему миру известно о том, что Сбербанк является генеральным партнёром Олимпийских игр в Сочи и вполне естественно то, что он находился в авангарде мероприятий по подготовке этого знаменательного спортивного события. Приятно отметить и тот факт, что в этом процессе Липецкое отделение Сбербанка было не статистом, а полноправным действующим лицом.

В течение двух предолимпийских лет Сбербанк был организатором «Зелёного марафона» в нашем городе. Целью этого масштабного мероприятия была подготовка к эстафете Олимпийского огня в Сочи, а также пропаганда здорового образа жизни. В нём мог принять участие любой желающий, и на беговых дорожках можно было увидеть не только сотрудников липецкого Сбербанка и их детей, но и студентов липецких вузов, воспитанников подшефного детского дома и просто липчан, пожелавших принять участие в забеге. «Зелёный марафон» перерос ведомственные рамки Сбербанка и становится в нашем городе не только семейным, но и общегородским праздником. И есть все основания полагать, что он не прекратит своё существование и после окончания Олимпиады. В память о событии его участники дважды высаживали деревья на аллее Сбербанка в Нижнем парке, одном из любимых мест отдыха горожан.

Но магистральной нитью, связавшей наш город со столицей Олимпиады, стал, конечно же, музыкальный фестиваль Red Rocks. Напомним, что этот грандиозный проект входил в программу Культурной Олимпиады «Сочи – 2014». С самого начала фестиваль получил название «музыкальная лавина родом из Красной Поляны». Первый его концерт прошёл на месте будущих Олимпийских состязаний, затем концертная волна прокатилась по 40 городам России, вернувшись в начале февраля 2014 в Сочи. Липецку в этой цепочке досталась почётная роль: он был последним городом в списке тура и закрывал концертную часть фестиваля. Несмотря на непогоду, на площади Петра Великого собралось более 7 тысяч липчан и гостей города.

В концертной части вечера перед собравшимися выступили группы «INDIES», «Чичерина» и «Мумий Тролль». Ключевым пунктом программы стала запись гимна болельщиков Олимпиады. В ней приняли участие абсолютно все: и руководители города, и выдающиеся липецкие спортсмены, и зрители на площади, а от имени Липецкого отделения Сбербанка – заместитель управляющего Татьяна Парамонова. Праздник, в результате которого Липецк передал символическую эстафету Сочи, завершился ярким фейерверком.

Сбербанк ждал этой Олимпиады и готовился к ней. Олимпийскую символику можно увидеть на фасадных вывесках дополнительных офисов, на плакатах внутри, на бейджах сотрудников. В детских уголках филиалов Сбербанка дети увлечённо изучают персонажей книжек-раскрасок: медвежонка, зайку и леопарда, символов сочинской Олимпиады. В ней, кстати, принимает участие и команда от Липецкого ГОСБ: старший инженер отдела ИТ Андрей Дука, руководитель дополнительного офиса №1 Людмила Чередникова, контролёр-кассир Операционного отдела Александра Курбатова, её коллега из Ельца Юлия Козинова, старший инкассатор отдела инкассации Владимир Кобзев. Они достойно представляют нашу область на сочинском празднике спорта и мира, исполняя свои профессиональные обязанности. Пожелаем успеха и, конечно, хороших и незабываемых впечатлений нашим землякам, россиянам и всем людям доброй воли, которых объединили пять олимпийских сочинских колец. Мы верим в успех нашей сборной и ждём от неё новых побед. Россия, вперёд!

На фото: Победители «Зеленого марафона Сбербанка» в Липецке. 2013 год.


Комментарии