17 Декабря 2013 года, 10:33

13 декабря на крупнейшей площадке региона – в концертном зале «Event-hall» –  состоялось финальное мероприятие в рамках масштабного проекта «Бал прессы» –  церемония награждения победителей конкурса журналистских работ.

В течение 2013 года авторы из Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Орловской областей готовили материалы на бизнес- и экономические тематики, соответствующие 14 конкурсным номинациям. Прием работ на Бал прессы   осуществлялся в течение ноября. В итоге около 100 авторов, которые прислали на конкурс порядка 200 публикаций, радио- и видеосюжетов, стали участниками конкурса деловой журналистики «Бал прессы-2013».

Среди особенностей конкурса в этом году можно выделить его масштабность. Так, традиционные конкурсные номинации дополнились четырьмя новыми, в том числе за счет увеличения числа партнеров конкурса, которые учредили собственные номинации.  Кроме того, выросло количество членов жюри Бала прессы. И даже площадка для проведения церемонии награждения была выбрана самая крупная в Черноземье.

Лучшие работы и их авторов определили ведущие представители журналистского и бизнес- сообщества региона. Итоги работы экспертного совета были объявлены на торжественной церемонии награждения победителей.

Право наградить лидеров получили члены жюри конкурса, а также представители партнеров Бала прессы-2013 – АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, национального оператора связи «Энфорта», сотового оператора «Мобильные ТелеСистемы», компании «Пирелли», группы компаний «Ангстрем» и сити-парка «Град».

Авторами наиболее профессиональных журналистских материалов на бизнес- и экономические тематики в Черноземье по итогам 2013 года стали:

• Олеся Чуканова, Белгородский Бизнес-журнал, г. Белгород (номинация «Социальный бизнес»);
  • Анастасия Тимоничева, телерадиокомпания «Истоки», г. Орел (номинация «Реформирование ЖКХ»);
  • Инна Шульгина, газета «Воронежский курьер», г. Воронеж (номинация «От легкого к тяжелому»);
  • Сергей Лежнев, блогер, г. Белгород (номинация «Лучший блогер Черноземья»);
  • Евгения Гребеник, газета «Комсомольская правда в Белгороде», г. Белгород (номинация «Четвертая власть»);
  • Елена Горская, телерадиокомпания «Липецкое время», г. Липецк (номинация «Start-up»);
  • Станислав  Дитятев, некоммерческий проект «Воронеж. Телеком онлайн», г. Воронеж  (номинация «На связи»);
  • Валентина Бирюкова, Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU), г. Воронеж (номинация «Бизнес-гуру»);
  • Ольга Бугакова, телерадиокомпания «Липецкое время», г. Липецк (номинация «Информационная заметка»);
  • Юлия Клявина, Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU), г. Воронеж (номинация «Инвестклимат»);
  • Елена Деревянкина, Аргументы и Факты – Черноземье, г. Воронеж (номинация «Большая стройка»);
  • Александр Саубанов, РИА «Воронеж», г. Воронеж (номинация «Лучший опыт»);
  • Людмила Стряпцева, Воронежский Бизнес-журнал, г. Воронеж (номинация «Большие деньги»).

Все победители получили ценные призы от организатора конкурса – Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU) и его партнеров. Кроме того, гости церемонии смогли насладиться эффектной шоу-программой, которая сопровождала награждение лидеров конкурса, а также общением с коллегами, в том числе из соседних регионов.

По словам руководителя Абирега Дмитрия Орищенко, организаторы конкурса продолжат развивать в Черноземье уникальный проект «Бал прессы», создавая единую площадку для обмена опытом между редакторскими коллективами и повышая уровень деловой журналистики в регионе.