30 Сентября 2013 года, 04:51

Представители средств массовой информации из Воронежа и Тамбова приняли участие в деловой игре по развитию «сверхвозможностей», прошедшей в рамках конкурса деловой журналистики «Бал прессы-2013».

Целью организатора мероприятия – Агентства Бизнес Информации «Абирег» – было объединить журналистов из разных городов Черноземья для обмена опытом, повышения их профессиональных навыков и развития деловой журналистики в целом.

Мероприятие, которое изначально планировалось как серьезный обучающий семинар, благодаря креативности ведущего тренинга Андрея Смирнова превратилось в познавательное и позитивное шоу. Участники узнали о способах быстрого восприятия и запоминания информации, а также благодаря специальным упражнениям выработали в себе дополнительную уверенность и получили заряд энергии. Апогеем мероприятия стала прогулка по стеклам, на которую отважились только самые смелые журналисты.

Еще одним приятным моментом на деловой игре стали эксклюзивные угощения от студии «Марципан». Яркие макаронсы и профитроли никого не оставили равнодушными.

Отметим, что деловая игра для представителей СМИ стала первым обучающим мероприятием в рамках V регионального конкурса журналистских работ «Бал прессы-2013». В октябре и ноябре планируется проведение мастер-классов известных российских медиа-деятелей. Прием конкурсных работ на конкурс стартует 31 октября, а торжественная церемония награждения победителей запланирована на 12 декабря.

Напомним, что в число партнеров «Бала прессы» - 2013 входят АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», компания «МТС», Пирелли, Металлоинвест, национальный оператор связи «Энфорта», Центрально-Черноземный банк Сбербанка России.

Информационную поддержку конкурсу журналистских работ оказывают интернет-газета «Время Воронежа», информационное агентство «БЕЛ.RU» (г. Белгород), городской еженедельник полезной информации «Галерея Чижова» (г. Воронеж), семейная газета «Друг для друга» (г. Курск), информационное агентство «OnlineTambov.ru», портал «PulseParty.Ru» (г. Воронеж), информационно-справочный портал Липецкой области «LipetskMedia.ru», региональный информационный журнал «R36 Мегаполис» (г. Воронеж), первая орловская электронная газета «Вечерний Орел», журнал «De Facto», региональный портал «Весь Воронеж», радио «Европа плюс Воронеж», газета «Комсомольская правда в Воронеже».