7 Октября 2013 года, 07:11

Члены Оргкомитета Премии общественного признания «Спасибо» обратились к губернатору Воронежской области Алексею Васильевичу Гордееву с предложением объявить 2014г. Годом социальных инициатив в Воронежской области.

Премия Общественного признания «Спасибо» будет присуждаться за вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, средств массовой информации и общественности в реализацию социально значимых проектов на территории города Воронежа. Подведение итогов и награждение лауреатов Премии «Спасибо» пройдет в рамках Форума социальных инициатив, который состоится в Воронеже 15 – 16 ноября.

«Данная инициатива в должной мере соответствует принятому ранее, после широкого обсуждения общественностью региона, Манифесту Воронежского лидерства, и в очередной раз позволит заявить о стремлении Воронежской области стать одним из центров опережающего социально-экономического развития и в Черноземье, и в России.

Черноземье, и в России.

На смену Года Преодоления кризиса (2009), Года Развития (2010), Года Стабильности (2011), Года Консолидации (2012), Года ребенка (2013), должен прийти Год социальных инициатив, который продемонстрирует ключевое значение взаимодействия власти и общества, поддержки общественных инициатив со стороны власти.

Воронежскую область уже сейчас можно отнести к регионам, лидирующим в плане реализации социальных инициатив и проектов. Спектр задач, поднимаемых и решаемых в ходе реализации социальных проектов на территории Воронежской области достаточно широк: это содействие социальной защите инвалидов, ветеранов войн, детей, развитию культуры и искусства, образования, науки, физической культуры и спорта и многое другое.

В Воронежской области создан единственный в своем роде Большой Совет НКО, проводится региональный этап Национальной премии «Гражданская инициатива», и активность соискателей Премии общественного признания «Спасибо» является еще одним подтверждением лидерства региона в реализации социально значимых общественных проектов.

Социальные проекты способствуют социальным изменениям, они активны, они действуют, и, поэтому, они - субъекты, социальные акторы. Социальные инициативы создают новую платформу для возникновения массовых общественных и политических движений в будущем. Они позволяют преодолеть отчужденность современного общества через установление неформальных социальных связей. Они формируют новые практики, практики активного и непосредственного участия населения в общественно-политической и социально-экономической жизни региона.

Мы уверены, что сегодня, власти и обществу, следует сосредоточиться на более активном взаимодействии при реализации социальных инициатив, возникающих у представителей разных общественных и социальных  групп региона», - говорится в обращении.

Обращение подписали: Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», инициатор учреждения Премии общественного признания «Спасибо» и Председатель Организационного комитета Премии «Спасибо»; Валерий Черников, координатор Большого Совета НКО Воронежской области; Александр Бобров, президент некоммерческого партнерства «Общественное благополучие Воронежа»; Ангелина Бородаенко, студентка ВГУ, пресс-служба Молодежного парламента Воронежской области; Владислав Беспалов, консультант Общественной Правозащитной Приемной;  Анна Воронина, исполнительный директор ВРОО «Центр экологической политики», член Правления ВРОБФПБЖ «Право на жизнь»; Алексей Желудков, гражданский активист, автор социальных проектов в сфере культуры; Константин Квасов, председатель ВРОО «Русские люди»; Артем Кобляков, председатель ВРОО «Наша история», дублер руководителя Департамента культуры и архивного дела Воронежской области; Светлана Колесникова, специалист по связям с общественностью Филиала ФГБУ «Редакция Российской газеты» г. Воронеж; Сергей Муштенко, генеральный директор кадрового агентство Центр «Карьера»; Евгений Осенков, заведующий кафедрой «Связи с общественностью» ВФ МГЭИ; Андрей Парфенов, директор студии дизайна Андрея Парфенова; Елена Пашенцева, PR-менеджер ИД «СОЦИУМ»; Анна Чурсанова, студентка ВФ МГЭИ

Подробности можно уточнить в ФРОС «Region PR», т. 8-960-115-75-24 или consul-biznes@regionpr.ru.