18 Октября 2013 года, 03:35

Не все россияне знают, что стоимость услуг по содержанию и управлению, а также ремонту недвижимости определяется индивидуально по каждому дому.

Услугами управляющих компаний сегодня пользуется подавляющее число россиян, проживающих в многоквартирных домах, однако далеко не все знают тонкости определения тарифов на обслуживание недвижимости. Это зачастую приводит к возникновению недопонимания между собственниками жилья и эксплуатирующими организациями. 
По словам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru), стоимость управления и содержания общедомового имущества может быть разной даже для домов одного типа. Она зависит от уровня благоустройства, состояния инфраструктуры, степени изношенности инженерных коммуникаций и других конструктивных и технических параметров недвижимости. Исходя из этих расчетов и пожеланий самих заказчиков, составляется перечень услуг, предоставляемых управляющей компанией.

В стандартный список услуг эксплуатирующей организации, как правило, входит управление, техническое и аварийное обслуживание объекта недвижимости, вывоз мусора, уборка, дератизация и дезинсекция. Однако жители многоквартирных домов могут также воспользоваться дополнительными услугами эксплуатирующей организации: химчисткой, ремонтом одежды, доставкой продуктов. Для предоставления таких услуг требуется согласие ТСЖ (если оно есть) или всех собственников объекта.

«О конкретной стоимости услуг собственники недвижимости договариваются с руководством эксплуатирующей организации. Последнее в зависимости от состояния дома выставляет определенную цену, но жильцы могут ее обсудить и в некоторых случаях уменьшить, - говорит Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «Городские Инновационные Технологии». – Для того, чтобы не возникало недопонимания со стороны заказчиков, профессиональная управляющая компания обязана указать в договоре точный перечень предоставляемых услуг, а также их стоимость и сроки исполнения. Жители многоквартирных домов должны помнить, что любые решения об изменениях в оплате принимаются ими самостоятельно на общем собрании».

Пресс-служба ОАО «Городские Инновационные Технологии»: pr@eventmg.com

ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru) — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний «Универсальный страж» и партнерами.


Комментарии