1 Октября 2013 года, 06:33

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование сроков владения легковыми автомобилями в России. Средний показатель составил 56 месяцев (4,6 года). При этом автомобилями российских марок владеют дольше, чем иномарками. Средний срок владения российскими автомобилями –  68 месяцев (5,7 лет), в то время как иномарками в среднем владеют 47 месяцев (4 года).

Аналитики выяснили, что дорогие автомобили премиум-брендов владельцы меняют чаще, чем в массовом сегменте. Средний срок владения автомобилем премиум-сегмента составляет 40,5 месяцев (3,4 года). В этом – один из секретов роста премиальных брендов на падающем российском рынке.

«Срок владения автомобилем различен у разных брендов. Так, например, автомобили LADA задерживаются у первого владельца в среднем на 5,5 лет, а BMW, Mrecedes-Benz, Infiniti – немногим более 3 лет. При этом у Volkswagen срок владения близок к премиум-сегменту – 3,3 года», - отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор АА «АВТОСТАТ». По словам эксперта, для разных марок и моделей даже одного сегмента, срок владения различается.


Комментарии