31 Октября 2013 года, 10:47

В последний день октября в Черноземье стартует прием работ на конкурс деловой журналистики  «Бал прессы – 2013», который в четвертый раз определит лучших авторов, освещающих бизнес- и экономическую тематику в шести регионах (Воронежская, Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская и Орловская области).

Глобальной целью организаторов конкурса – Агентства Бизнес Информации «Абирег» – является развитие деловой журналистики в регионе и создание единой площадки для обмена опытом между редакторскими коллективами.

Следуя этой миссии, «Абирег» при поддержке спонсоров конкурса, которыми в этом году выступили крупнейшие компании, работающие на территории региона - Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, Энфорта, МТС, Металлоинвест, Пирелли, и стратегического партнера АНО «Агентство стратегических инициатив по реализации новых проектов» – в течение всего года проводил обучающие семинары и мастер-классы для журналистов.

Итоги медийного года традиционно будут подведены на торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которой предшествует прием и оценка работ авторитетным жюри.

В этом году материалы на конкурс принимаются в течение одного месяца – с 31 октября по 30 ноября, включительно.

К участию приглашаются печатные и электронные СМИ, телерадиокомпании (авторские работы и редакционные коллективы) из Центрально-Черноземных регионов.

Участникам  необходимо получить рекомендацию главного редактора/руководителя издания и заполнить заявку на сайте «Бала прессы», пройдя по ссылке: http://2013.balpress.ru/page/anketa-uchastnika.

Материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в течение 2013 года, будут  приниматься по 13 номинациям, среди которых: 

  • «Реформирование ЖКХ» - за наиболее доступное освещение процессов в сфере ЖКХ;
  • «От легкого к тяжелому» - за лучшее освещение проблем легкой и тяжелой промышленности Черноземья;
  • «Start-up» - за лучшее представление новых проектов в сфере бизнеса Черноземья;
  • «Большие деньги» - за лучшее освещение работы банковского сектора;
  • «Большая стройка» - за лучшее освещение работы рынка недвижимости;
  • «Четвертая власть» - за лучший материал, освещающий резонансные общественно-политические события;
  • «Бизнес–гуру» - за оригинальное интервью с одним из успешных бизнесменов;
  • «Социальный бизнес» - за лучший материал о социально-ответственном бизнесе;

Второй год будут оцениваться журналистские работы в жанре «информационная заметка» в номинации, учрежденной председателем экспертного совета конкурса, собственным корреспондентом ИТАР-ТАСС Юрием Хоцем.

Работы на телекоммуникационную тематику принимаются по спонсорским номинациям от компаний МТС и Энфорта: за наиболее интересное освещение новостей рынка сотовой связи и за самый качественный материал, освещающий передовые информационные технологии для бизнеса, соответственно.

Под эгидой Центрально-Черноземного банка Сбербанка России будет определен  лучший журналистский материал об инвестиционной деятельности и развитии экономики в регионе в номинации «Лучший опыт».

Стратегический партнер «Бала прессы – 2013» - АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» также учредил собственную номинацию «Инвестклимат» - за лучший материал об инвестиционном климате в Центральном Черноземье.

Оценивать работы участников будет авторитетное жюри, состоящее из представителей  бизнес- и журналистского сообщества Черноземья. При этом гарантируется непредвзятость и объективность оценок экспертов, так как работы авторов размещаются на сайте без указания авторства.

По словам руководителя Агентства Бизнес Информации «Абирег» Дмитрия Орищенко, «Бал прессы – 2013» укрепит Черноземное журналистское сообщество, собрав лучших  представителей местной прессы на одной площадке, откроет новые имена и таланты в региональной деловой журналистике, а также мотивирует представителей местных СМИ освещать бизнес- и экономические тематики».

Подробнее о конкурсе можно узнать у координатора проекта Анны Рыжовой по тел.: 250-24-96 или на сайте конкурса: http://balpress.ru/


Комментарии