9 Сентября 2013 года, 08:15

Покупка жилой недвижимости с целью дальнейшей перепродажи является одним из наиболее выгодных способов инвестирования денежных средств. Особенно это актуально при вложении денег в покупку квартир в новостройке, ведь за время строительства дома их стоимость значительно увеличивается. Наряду с такими факторами, как высокий спрос и постоянный рост цен на объекты жилой недвижимости, увеличение стоимости жилья связано еще и с увеличением степени готовности дома, что в общем итоге может дать дольщику значительное увеличение вложенных им средств. Если же у инвестора к тому же есть возможность приобрести квартиры в строящемся доме оптом, то прибыль, полученная им в итоге, может превзойти даже самые смелые ожидания.

По словам специалистов ГК «МИЦ», одна из наиболее выгодных форм инвестиций в недвижимость является оптовая покупка квартир эконом-класса. Если у инвестора имеются достаточные средства, то осуществить такую покупку не сложнее, чем произвести привычную «единичную» инвестицию. При этом одним из самых важных – а, может, и самым важным – моментом является выбор надежного застройщика, который в обещанные сроки отдаст квартиры дольщикам, а не заморозит строительство. К слову, одним из основных показателей добросовестности застройщика является его деятельность согласно 214-ФЗ, т.е. договором, который он заключает с дольщиками, должен быть договор долевого участия (ДДУ), а например, не предварительный договор купли-продажи.

После того, как инвестор определился с застройщиком и конкретной новостройкой, он должен начать переговоры с девелопером. Дело в том, что на рынке первичного жилья лицам, покупающим квартиры оптом, обычно предоставляется определенный дисконт. Обусловлено это риском недостроя, а следовательно, риском потери денег. Безусловно, на территории Москвы и Подмосковья действует ряд девелоперских компаний с проверенной репутацией, у которых риск недостроя практически отсутствует, однако и они, как правило, предоставляют пакетным инвесторам определенный дисконт.

Стоит отметить, что наиболее прибыльным и надежным предприятием окажется оптовая покупка жилья эконом-класса. Так, определенные экономические колебания могут спровоцировать понижение спроса на элитную недвижимость или же вовсе вызвать неплатежеспособность граждан. В свою очередь, жилье сегмента «эконом» всегда пользуется спросом у потребителей, независимо от существующей экономической ситуации. Также нельзя игнорировать тот факт, что именно жилье эконом-класса наиболее значительно в процентном отношении дорожает с момента начала строительства до момента принятия дома госкомиссией.


Комментарии