5 Сентября 2013 года, 10:57

Сбербанк подвел итоги стимулирующей акции «Оформите вклад – получите шанс выиграть деньги на квартиру!» В розыгрыше приняли участие около 500 000 человек. Три главных приза по 5 000 000 рублей на покупку квартиры выиграли жительницы Кудымкара (Пермский край), Хабаровска и Новосибирска. Кроме того, в рамках акции были разыграны 3 000 денежных призов по 3 000 рублей. Среди победителей в этой номинации есть и несколько десятков наших земляков.

Призы вручены всем победителям. Список победителей опубликован на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

Для участия в акции было необходимо оформить вклад или приобрести сберегательный сертификат в Сбербанке на сумму не менее 30 000 рублей, после чего отправить SMS с текстом «Сбербанк» на короткий номер и не закрывать вклад до даты розыгрыша.

Жители региона традиционно доверяют свои сбережения Центрально-Черноземному банку Сбербанка России. Эта тенденция сохранилась и в 2013 года. Так, на 1 августа 2013 года остаток средств на счетах физических лиц в банке составил 356 млрд рублей, что на 24,4 млрд рублей больше, чем было на 1 января 2013 года. Наибольший остаток на счетах частных клиентов отмечен в Воронежской области – 127,1 млрд рублей, а также в Белгородской и Липецкой областях – соответственно 74,6 млрд и 48,7 млрд рублей.

Доля Центрально-Черноземного банка на региональном рынке вкладов достигает 64,8%. При этом в Тамбовской области она превышает 77,8%, а в Курской области вплотную приблизилась к 56,7%.