18 Сентября 2013 года, 10:38

Воронеж, 9 сентября 2013 года – 18 сентября в 11.00 в вип-зале отеля «Бенефит Плаза» (ул. В.Невского, д.29)  состоится круглый стол на тему «Особенности развития воронежского бизнеса: какие финансовые инструменты могут стать альтернативой кредитам». Организаторами мероприятия выступают редакция делового журнала Chief Time Черноземье, Промсвязьбанк и Торгово-промышленная палата Воронежской области.

В круглом столе примут участие представители Промсвязьбанка, руководители крупных воронежских компаний, представители Торгово-промышленной палаты Воронежской области и регионального правительства. Участники дискуссии обсудят вопросы финансирования проектов и сделок с учетом особенностей развития воронежского бизнеса и экономики.

Основными темами обсуждения на круглом столе станут: какие финансовые инструменты развития бизнеса наиболее востребованы у воронежских предприятий, какие альтернативы традиционным видам кредитования могут предложить банки бизнесу, может ли факторинг стать драйвером развития экономики региона, в чем плюсы и минусы факторинга для предприятий разных сфер деятельности, можно ли сэкономить на факторинге, какие возможности предоставляет факторинг для снижения издержек и мн. др.

«Развитие факторинга в регионах является одним из приоритетных направлений деятельности Промсвязьбанка. Программное обеспечение и бизнес-процессы банка выстроены таким образом, чтобы факторинговое обслуживание было удобно клиентам и позволяло быстро реагировать на изменения рынка и принимать верные решения в каждом конкретном случае. Обсуждение этого вопроса позволит руководителям воронежских предприятий лучше узнать о возможностях продукта, который может быть полезен для активного развития бизнеса», - прокомментировала Людмила Зернюкова, руководитель по развитию факторинга операционного офиса «Воронежский» Промсвязьбанка.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012. Промсвязьбанк – лидер в сегменте международного факторинга и лидер в сегменте реверсивного факторинга по версии рейтингового агентства "Эксперт РА" по итогам работы в 2012 г. Промсвязьбанк - победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России». Промсвязьбанк  - лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 732 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 99 млрд рублей по состоянию на 30.06.2013  согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard and Poor’s, «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2013 сеть банка насчитывает 306 точек продаж, включая филиал банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:

Press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 17