16 Сентября 2013 года, 11:59

Пакет поправок в российское миграционное законодательство подготовило Правительство Москвы. Они касаются введения наказания за езду без российских прав для профессиональных водителей-мигрантов и депортации мигрантов, совершивших на территории РФ два административных правонарушения. 

Если эти поправки будут приняты, за езду без российских прав профессиональных водителей-мигрантов будут лишать прав на два года, а предпринимателей, пустивших их за руль, – штрафовать. Для должностных лиц денежное наказание составит 50 тыс. рублей, для юридических – 100 тыс. рублей. 

Мигрантов, совершивших на территории РФ два административных правонарушения за год, будут лишать вида на жительство и разрешения на временное проживание и депортировать. Тех, кто уехал из России, не впустят обратно.

Напомним: в ноябре 2013 г. вступают в силу принятые в мае поправки в Административный кодекс, согласно которым профессиональным водителям-мигрантам будет запрещено ездить с иностранными правами. Наказания за это нарушение пока не предусмотрено, и столичная мэрия предлагает восполнить этот пробел.


Комментарии