5 Сентября 2013 года, 04:51

Центральный Дом Художника и VIDEONALE  Бонн  представляют

Фестиваль Современного видео арта

VIDEONALE.14 on Tour

Кураторы: Тася Лангенбах, Джэннифер Гассманн

18 – 24 сентября 2013

С 18 по 24 сентября в Центральном Доме Художника пройдет фестиваль современного видеоискусства ”VIDEONALE.14 on Tour in Moscow ‘13”, московские гастроли знаменитого немецкого биеннале.  

Основное событие VIDEONALE  – Биеннале, которое проходит зимой-весной в нечетные года в Кунстмузеум Бонн, после чего начинаются гастрольные выставки, которые никогда не повторяются - набор работ на каждой раз уникален.

В программу Биеннале ”VIDEONALE.14” вошло около 23 работ из более чем 2000 поданных на конкурс заявок из 70 стран мира. Для московского проекта кураторы фестиваля  Тася Лангенбах и Джэннифер Гассманн отобрали 23 работы, среди которых произведения таких художников, как Тоби Хаддлстоун, Чарльз Фэйрбенкс, Агнес Майерс-Брандис, Мона Ватаману и Флорин Тудор, Дани Марти, Михаил Карикис и Уриэль Орлов, Кристиан Янковски, Маурисои Лимон, Францес Шольц, Клеменс Краусс и Бенджамин Хайзенберг и многих других.

Фестиваль войдет в параллельную программу 17 ярмарка Современного искусства АРТ МОСКВА (18 сентября – 22 сентября 2013 года) и 5 Московской Биеннале Современного искусства (20 сентября – 20 октября 2013 года).

Основанный в 1984 году фестиваль современного видео арта VIDEONALE сегодня можно по праву считать одним из самых старых и известных фестивалей современного видео арта в мире. Участники проекта, в числе которых Дара Бирнбаум, Линн Хэршман, Марсель Оденбах, Михаэль Смит, Билл Виола и другие. На сегодняшний день VIDEONALE позиционирует себя как фестиваль национального и международного видео арта не только для начинающих молодых художников, но и для уже известных авторов. VIDEONALE - это платформа новых трендов и тенденций в развитии видео арта, место встречи художников, кураторов, дистрибьюторов, галеристов и профессиональной аудитории со всего мира.


Комментарии