22 Августа 2013 года, 06:05

Подписано Соглашение о взаимодействии Ассоциации российских банков (АРБ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР)

Руководители трех крупнейших объединений на финансовом рынке Гарегин Тосунян, Игорь Юргенс и Алексей Тимофеев подписали сегодня соглашение о взаимодействии Ассоциации российских банков (АРБ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Объединение усилий продиктовано стремлением сформировать в России устойчивый, конкурентный и стабильно развивающийся финансовый рынок, основанный на разнообразии финансовых институтов, на честной конкуренции между ними, доверии к ним клиентов и инвесторов.

Соглашение предусматривает, в частности, взаимодействие при подготовке программных документов и предложений, согласование позиций при подготовке мнения сторон по вопросам, важным для различных сегментов финансового рынка и его развития в целом, координацию деятельности при работе по изменению законодательных и иных нормативных актов и т.п.

«Сегодня наши действия должны быть больше скоординированы, чтобы у представителей разных сегментов финансового рынка взаимодействие с мегарегулятором развивалось в нужном направлении. Там, где есть необходимость выработки единого мнения по  актуальным для финансового рынка вопросам, мы сможем объединить усилия, наладив более тесное сотрудничество на повседневном уровне» – считает Г.Тосунян.

Церемония подписания прошла в АРБ. После официальной части состоялся брифинг для журналистов.


Комментарии