10 Июля 2013 года, 04:44

С начала года ставки в сегменте автокредитования продолжают расти. Вопреки ожиданиям, кредиторы одновременно с этим вводят более жесткие требования к заемщикам. Эти действия неизбежно вызовут снижение спроса на новые автомобили, считают эксперты Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru). 

Возросшие кредитные ставки не повлияют на ситуацию в сегменте автокредитов и продажи автомобилей, считают представители крупных автосалонов. Однако эксперты финансовых рынков прогнозируют, что повышение ставок приведет к резкому снижению спроса. 

Российские банки сообщают о росте ставок по автокредитам на 1-3 процента. Основные игроки на рынке автокредитования связывают повышение с кризисом доверия банков. Кроме этого, кредитные институты резко пересматривают собственные требования: не в пользу заемщиков меняются сроки кредитования и размеры первоначального взноса. 
Изменения в сегменте автокредитов происходят вопреки бурному росту в прошлые годы. Активное развитие автокредитования стало своего рода локомотивом, который вывел российский авторынок на первое место в Европе. Согласно статистике, сейчас каждая вторая машина в России приобретается с помощью банковского кредита. Рост ставок неизбежно снизит спрос на машины, считает эксперт.

«Я не исключаю, что изменение политики банков приведет к снижению объемов продаж новых автомобилей, – комментирует руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА» Виталий Белов. – Если российские и зарубежные банки из-за финансового кризиса значительно снизят объемы кредитования, объем продаж новых автомобилей в России сократится минимум на 20-30%».

Пресс-служба сервиса «ФИНЗАЯВКА»: pr@premiummediagroup.ru

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

 


Комментарии