30 Июля 2013 года, 10:00

Информационный проект «Рейтинг эффективности» представляет Рейтинг эффективности авиационных компаний РФ по итогам работы за 2012 г. Этот рейтинг дает представление о том, как поработали авиационные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов добились за год. 

Объектом выступили только те авиакомпании, которые публикуют отчетность о результатах своей деятельности в открытом доступе. Потому как расчет рейтинга производился исключительно на основании данных официальной отчетности. Исходя из количества участников рейтинга – видно, что далеко не все готовы публично показывать результаты своей деятельности.

Под эффективностью авиакомпаний подразумевается эффективность руководителей, которые этими компаниями управляют. Фраза «Авиакомпания имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство авиакомпании в лице её руководителя, ибо компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Самыми эффективными авиационными компаниями в 2012 г. стали:
1. Саратовские авиалинии во главе с Соколовым Константином Владимировичем.
2. Группа «Аэрофлот» во главе с Савельевым Виталием Геннадьевичем
3. Группа «Ю Тэйр» во главе с Мартиросовым Андреем Зарменовичем 

Посмотреть полные результаты рейтинга и познакомиться с методикой расчетов:
http://www.intalev.ru/upload/iblock/12d/rating-of-airline-2012.pdf

Исходным показателем для расчета рейтинга послужила прибыль по основной деятельности. И здесь нужно отметить, что Эксперты учитывали при расчете рейтинга не сам размер показателя, а то насколько руководитель компании был эффективен в его достижении.

Особенностью рейтинга является и то, что оценивалась не только величина эффективности участников относительно друг друга, но также был установлен характер причин эффективности: за счет каких источников кто был эффективен. 

Справка о проекте «Рейтинги эффективности»
Информационный проект «Рейтинги эффективности» создан Экспертами компании «ИНТАЛЕВ» . Это объективный взгляд на оценку эффективности практически любой системы управления. Авторы рейтингов, Алексей Федосеев и Борис Карабанов, руководствуясь многолетним опытом постановки систем управления на предприятиях, сформировали единую универсальную методику, которая позволяет оценивать качество управления в различных областях деятельности.

«ИНТАЛЕВ» - международная группа компаний, специализирующаяся на постановке и автоматизации системы управления предприятием и повышении эффективности ведения бизнеса. «ИНТАЛЕВ» является одним из лидеров рынка управленческого консалтинга в России. Компания основана в 1996 году.


Комментарии