5 Июля 2013 года, 03:00

Презентация запланированного на ноябрь 2013 года Делового Форума «Индонезия – Россия. Инвестиционные Стратегии» состоялась в июне 2013 года на итоговой сессии «Россия – АСЕАН» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2013).

Сегодня и Россия и Индонезия, крупнейшая экономика Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проявляют все большую заинтересованность в расширении и диверсификации двустороннего товарооборота, повышении доли в нем поставок высокотехнологичной продукции. Среди перспективных направлений можно выделить инвестиционное и научно-техническое сотрудничество, взаимодействие в энергетическом секторе, совместную разведку, добычу и переработку полезных ископаемых, строительство инфраструктурных объектов, расширение культурного и научного обмена, реализация проектов в сферах образования и туризма.
Важнейшими площадками информационного взаимодействия между экономиками России и стран АСЕАН являются деловые форумы, такие как состоявшийся в рамках ПМЭФ «Россия–АСЕАН» и предстоящий «Индонезия – Россия. Инвестиционные Стратегии». Их проведение позволяет поступательно преодолевать информационно-психологический разрыв между бизнес-сообществами России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Форум «Индонезия – Россия. Инвестиционные Стратегии», организуемый Деловым Советом по сотрудничеству с Индонезией, состоится в Джакарте (Индонезия) в рамках очередной Межправительственной Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под сопредседательством Дмитрия Рогозина, заместителя председателя правительства РФ и Хатта Раджаса, министра-координатора по вопросам экономики Индонезии.
Инициатива Делового Совета была одобрена и поддержана Минэкономразвития Российской Федерации, Координационным министерством экономики Республики Индонезия и Торгово-промышленными палатами обеих стран. В Форуме ожидается участие делегатов от профильных министерств и ведомств двух стран и бизнес-сообщество стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Таможенного союза.
С приветственной речью в рамках презентации мероприятия перед представителями всех 10 стран АСЕАН выступил Михаил Курицын, исполнительный директор Делового Совета по сотрудничеству с Индонезией. Он обозначил основные темы предстоящего форума и поблагодарил за поддержку Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Индонезия в РФ Джаухари Оратмангуна и вице-президента Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации Георгия Петрова.
Повестка выступления исполнительного директора Делового Совета по сотрудничеству с Индонезией стала логичным продолжением заявлений Владимира Путина о необходимости участия в перспективных двусторонних инвестиционных проектах, которые звучали на открытии ПМЭФ 2013.

 


Комментарии