9 Июля 2013 года, 02:43

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями Акционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) (далее – Банк) информирует:

Клиентами Банка являются более 170 тысяч физических лиц и более 10 тысяч юридических лиц.

05 июля 2013 года около 11:00 в головной офис Банка обратились сотрудники правоохранительных органов за получением информации о ряде физических и юридических лиц. Банком была предоставлена информация о том, что интересующие правоохранительные органы лица в составе клиентов и работников Банка отсутствуют.

Сотрудниками правоохранительных органов в помещении головного офиса Банка были проведены процессуальные действия. Сведения и документы, касающиеся указанных лиц, не были обнаружены. По завершении процессуальных действий сотрудники правоохранительных органов покинули помещения Банка. Никакие претензии к деятельности Банка правоохранительными органами не предъявлялись.

В связи с наличием процессуальных нарушений, допущенных сотрудниками полиции в ходе проведения указанных мероприятий, органами прокуратуры в настоящее время проводится проверка законности действий сотрудников правоохранительных органов.

Банк продолжает работу в обычном режиме.