10 Июня 2013 года, 05:22

             Количество экстрим-парков в России растет.

            12 июня 2013 года в ЦПКиО «Сокольники», в рамках главного экстрим-фестиваля Москвы – «Extremex. Независимость», состоится открытие очередного летнего парка для скейтеров, роллеров и велосипедистов, общей площадью 2500 м2.

       «Несмотря на то, что экстремальные виды спорта, такие как, например, скейтбординг и велоспорт-БМХ, относительно молодые (признаны официальными видами спорта в 2007 году), количество людей, проявляющих к ним интерес, постоянно увеличивается, – говорит Александр Поцелуев, представитель крупнейших российских экстрим-соревнований «Адреналин геймс». – В связи с этим ведется активное строительство соответствующих площадок во всех уголках страны».

      Одним из самых популярных и экономичных материалов для сооружения рамп, разгонок и пирамид является фанера. К примеру, 28 апреля 2013 года в Краснодаре состоялось открытие крупнейшей в ЮФО экстрим-площадки, где тридцать фигур покрыты ламинированной водостойкой фанерой. Срок службы этого материала – более 10 лет.

        «Фанера – легкий, но при этом уникальный по прочности материал. По соотношению «вес/прочность» в 3 раза превосходит сталь, – рассказывает Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Благодаря выдающимся прочностным характеристикам этот материал выдерживает высокие нагрузки. Например, при монолитных работах на фанеру в составе опалубки действует вес раствора с силой до 8 т на 1 м2. Поэтому любой kickflip и другие трюки скейтбордиста фанера выдержит без труда».                            

       Экстремальные зоны отдыха из фанеры бывают двух типов: закрытые и открытые. Для долговечности последних очень важно еще одно свойство древесного материала – это влагостойкость. Ламинированная поверхность фанеры препятствует проникновению влаги, гниению, образованию грибка и плесени.

         Помимо влагостойкости и долговечности, фанера – экономичный материал. Для сравнения: комплексы, покрытые более дорогим аналогом – американским пластиком (Skatelite Pro), обходятся в среднем на 80% дороже.

        В последние несколько лет Россию захлестнула экстремальная «революция». Зоны активного отдыха были открыты в Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Сызрани и Ставрополе.

Москву нынешним летом также ждет настоящий «скейтпарковый» праздник. До 10 июля откроют площадки размером от 450 до 2500 квадратных метров в Лианозовском, Таганском, Перовском парках, а также на Красной Пресне, в Филях, Кузьминках и Сокольниках.


Комментарии