7 Июня 2013 года, 12:41

В рамках Платоновского фестиваля искусств и выставки «Возвращение домой» 7 июня с 18.00 до 21.00 в галерее Х.Л.А.М. пройдет встреча с художником Леонидом Тишковым. Разговор пойдет об истоках творчества, как жизнь становится искусством, как создаются образы и овеществляется память. Художник расскажет о своем кругосветном путешествии с проектом «Частная луна», покажет видеофильмы.

Леонид Тишков, художник, родился в 1953 году на Урале, живет и работает в Москве. Основная тема его искусства - личный опыт, объединение фольклора и семейных воспоминаний, сюрреалистических образов, а также романтическое видение и русская сказовая традиция. Обычно экспозиции художника состоят из инсталляций, живописи, альбомов, книг, видео, фотографий и театральных перформансов.
Леонид Тишков - неоромантик постиндустриального общества, использующий в своем творчестве опыт московского концептуализма, но преодолевающий ироническую деконструкцию через новую искренность и поэзию.

«Творчество Леонида Тишкова, явленное в нашей культуре практически всеми фундаментальными стратегиями – объект, картина, инсталляция, видеоарт, перформанс, авторская книга, – несомненно можно рассматривать как матрицу, модель "автобиографического" феномена современного интегрального искусства».

Виталий Пацюков

«Верить в невозможное и неосуществимое позволяют себе художники и поэты. Создавать утопии, строить небесные замки и населять землю мирами воображения.
Тем самым мы можем указать другие пути, а не один, по которому следует обобщенный человек.
Искусство дарит нам возможность свободы, и в этой свободе мы обретаем веру. Веру в идеальное».

Леонид Тишков


Комментарии