С больной головы на здоровую

Сотрудники болеют все чаще. К чему готовиться воронежскому бизнесу?
Наталья Андросова Воронеж
Заместитель главного редактора De Facto Наталья Андросова
«Впервые столкнулись с тем, что абсолютно здоровых кадров на рынке труда практически нет! — поражен гендиректор Давыдовского овощесушильного завода (бренд «Давыдовский продукт») Алексей Архангельский. — Перед приемом на работу сотрудники проходят обязательный профосмотр, и мы вынуждены были подождать несколько человек, пока они пройдут курс лечения, а потом уже принять их в штат».
Что происходит со здоровьем сотрудников?
болезнь в воронеже
Источник: опрос независимой социологической службы «Ваше мнение!»
Рассмотрим лишь несколько фактов, которые характеризуют состояние здоровья сотрудников воронежских компаний.

Факт 1. Согласно опросу независимой социологической службы «Ваше мнение!», 31,7% воронежцев раз в год уходят на больничный, 16,8% — раз в полгода, а 4% — 3-4 раза в год! При этом еще почти 19% переносят болезни на ногах.

Эти цифры уже превысили критически допустимый порог для работодателей, утверждают сами предприниматели. Даже малый бизнес вынужден вкладываться в решение проблемы. Например, воронежская компания Event в этом году впервые потратила порядка 20 тыс. рублей для вакцинации своих сотрудников от гриппа.

Факт 2. Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова представляет общее мнение работодателей: в последнее время приходится наблюдать, что здоровье сотрудников в целом хуже, чем 10 лет назад. На работу выходят представители поколения Y (родившиеся в период 1983-2003 гг.), которые по разным причинам слабее своих родителей, у них есть хронические заболевания, есть ослабленный иммунитет, нестойкий к разным простудам. И есть предыдущее поколение Х (1963-1983 гг.), привыкшее работать по 10-12 часов в сутки, не имеющее нормального 3-4-недельного отпуска. Такой темп работы тоже здоровья не добавляет. Поэтому в компаниях наблюдается рост количества походов по врачам.

Как подтверждает управляющий партнер Event Сергей Слабунов, если игрек перерабатывает, замещая захворавшего коллегу, то сам спустя несколько дней нуждается в отдыхе или больничном.
смертность в воронеже
Источник: Росстат
Факт 3. Гендиректор «Юники-С» Светлана Сидоренко отмечает: 2 года назад сотрудники болели дома в среднем по 3 дня. Теперь же на восстановление даже после ОРВИ у большинства уходит по 1 неделе. В результате им приходится работать из дома даже на больничном, потому что не каждого из них может заменить коллега: когда человек погружен в юридический вопрос, на ознакомление с ним нового сотрудника уйдет слишком много времени. А что будет, если сотрудник выйдет из строя настолько серьезно, что не сможет работать даже из дома?

Факт 4. «Буквально год-два назад у нас резко вырос спрос на пакеты ДМС, где предусмотрено лечение серьезных заболеваний, таких как онкология, проведение операций, обследования за рубежом», — рассказывает директор по развитию СК «СОГАЗ-Жизнь» Александр Федокин.
Что это значит для воронежского бизнеса?
Бизнесу приходится увеличивать затраты на профилактику болезней и реабилитацию сотрудников. Так Давыдовский овощесушильный завод начал ежегодно прививать своих сотрудников от гриппа. В коллективе трудятся порядка 100 человек. Стоимость вакцины на одного — около 300 рублей. То есть порядка 30 тыс. рублей разовых затрат. При этом нескольким сотрудникам за счет предприятия выделяются путевки в реабилитационный центр. Затраты в этом направлении близятся к 100 тыс. Однако, как говорит Алексей Архангельский, это все равно дешевле, чем массовое выбывание сотрудников из строя.

Бизнес несет прямые финансовые потери из-за болезней. «Если, например, в эпидемию гриппа на работу не выйдут сразу 5-7 человек, минимум одну производственную линию предприятия придется остановить, — говорит Архангельский. — А это около 100 тысяч рублей прямых убытков в день! Не считая упущенной выгоды, ухудшения отношений с заказчиками из-за срыва поставки и многого другого».

Сергей Слабунов потратил на вакцинацию 20 тыс. рублей. Потери в случае массовой эпидемии среди сотрудников он оценивает «в разы больше». Нужно оплатить больничный, привлечь кого-то со стороны на время реализации проекта или премировать своего сотрудника, который будет замещать коллегу. Плюс некоторые клиенты работают только с определенными менеджерами или исполнителями и могут вообще отложить контракт до выхода тех на работу.

«Та сумма, которую теряет работодатель, может составить 2-3 заработные платы сотрудника за тот период, что он отсутствовал на работе», — подсчитывает Ирина Веретенникова.
Все больше людей среднего возраста попадает в число инвалидов

Сегодня основной причиной как смертности, так и выхода на инвалидность воронежцев являются сердечно-сосудистые заболевания. Настораживает, что их доля растет именно среди населения трудоспособного возраста. 48% среди всех, впервые признанных инвалидами в Российской Федерации, — это люди среднего возраста. Основные причины довольно банальны — неправильное питание, малоподвижный образ жизни, высокое артериальное давление и уровень холестерина, курение, чрезмерное употребление алкоголя. Казалось бы, те факторы, с которыми каждый может бороться самостоятельно. Однако именно они в 85% случаев приводят к летальному исходу. Эту проблему можно решать только комплексным подходом, путем не только лечения, но и реализации программ общественного здоровья по профилактике заболеваний, повышения приверженности населения к здоровому образу жизни. Надо дифференцированно проводить комплекс лечебно-профилактических мероприятий каждому, включая обследование, лечение, реабилитацию и профилактику.
санаторий максима горького воронеж
Марина Кранина
заместитель гендиректора, главврач Клинического санатория имени Горького
Ключевые сотрудники выбывают из работы на все более длительный срок. Заведующий кардиологическим отделением Воронежской областной клинической больницы № 1 Сергей Кузнецов приводит цифры: на восстановление после инфаркта требуется порядка 2 месяцев. При этом если еще несколько лет назад инфаркты чаще всего настигали людей предпенсионного возраста, то сегодня основная группа риска — мужчины 40-50 лет. То есть наиболее опытные, ключевые сотрудники — топ-менеджеры и руководители среднего звена. Уход на 2 месяца одного такого сотрудника может затормозить работу всего отдела или сказаться на реализации отдельных проектов. При этом ежегодно от инфарктов страдает 1% воронежцев, то есть 10 тыс. человек.

Потеря эмоционального баланса в коллективе. Как считает Сергей Слабунов, болезни сотрудников отрицательно сказываются на психологическом климате всего коллектива. Кто-то переживает за коллегу, другой вынужден его подменять и больше работать, выгорая эмоционально, что особенно опасно на креативной работе.
Почему здоровье сотрудников ухудшается?
статистика смертности в россии в 2016 году
Источник: Всероссийский союз страховщиков
Вместе с экспертами проанализируем не причины заболеваний, а столь резкую динамику — почему сотрудники стали болеть настолько больше?

Причина первая. Рост уровня стресса на бытовом уровне. «Кроме глобальных потрясений — кризисов, военных конфликтов, санкций, которые влияют на каждого в большей или меньшей степени, — мы каждый день сталкиваемся со стрессом, стоя в пробке по пути на работу, — рассуждает главврач «Новых медицинских технологий» Леонид Кораблин. — В последние несколько лет их продолжительность растет. И не нужно этот, казалось бы, бытовой факт недооценивать. Когда человек в течение 30 минут буквально заперт среди других машин в ограниченном пространстве, он в любом случае подсознательно нервничает. А если прибавить к этому опоздание из-за пробки на работу или на важную встречу… Я уже не говорю про то, что мы дышим выхлопными газами из-за пробок. Да, это тоже влияет на организм, но уровень загрязнения в Воронеже еще не критичен. В сравнении с Китаем мы вообще живем, можно сказать, в хвойном лесу. А вот постоянный стресс в дорожных заторах влияет как на иммунную, так и на нервную системы. И в итоге это может стать толчком для запуска болезней, к которым уже была предрасположенность».

Причина вторая. Резкое ухудшение качества питания. «5 лет назад вы знали, что такое пальмовое масло? — задается вопросом Кораблин. — А теперь почти нет продуктов, куда оно не входит. Да, не доказано, какое именно воздействие оно оказывает на организм. Но знакомо ли вам ощущение: вы съели шоколад, а во рту остается пленка, которую трудно смыть? Такая же пленка будет и в желудке, и в кишечнике. А ведь настоящий шоколад плавится при температуре тела. Наш генофонд сформировался, когда пальмовое масло не употребляли в пищу, в любом случае привыкание к нему — нагрузка на организм. Плюс ритм жизни — те же пробки — заставляет людей все больше переходить на фастфуд, дома готовят мало, а покупают полуфабрикаты в супермаркетах. Например, салаты со сроком годности 5 суток! Явно там есть консерванты. Плюс в них, как правило, добавляются продукты далеко не первой свежести».

Причина третья. Увеличение массового потребления алкоголя в больших количествах. «По официальной статистике, пьющих больше не становится, — говорит завкафедрой психиатрии с наркологией ВГМУ Олег Ширяев. — Даже уменьшается число обращений по лечению алкоголизма. Но я думаю, это связано с тем, что у людей нет денег на лечение. А на алкоголь еще есть. Чтобы получить болезни желудка, печени и другие, вовсе не обязательно быть именно алкоголиком. Есть такое понятие, как социально-стрессовое расстройство. И в него включается как потребление алкоголя, так и тяга ко всем чувственным удовольствиям. А с кризисом, снижением уровня жизни в Воронеже и в России в целом именно такая ситуация».
Отметим, что в свежем рейтинге «Трезвая Россия» Воронежская область заняла 27-е место, то есть оказалась почти в самом его хвосте по трезвости.
Причина четвертая. Увеличенные нагрузки из-за сокращения штатов компаний. «Продолжительность отпуска работающих россиян сократилась примерно на 0,3-1,9 дня, а количество дней больничного увеличилось на 19,4%, — приводит данные Intercomp Ирина Веретенникова. — Большинство компаний уже сократило людей, которые могут выполнять дублирующий друг друга функционал. Поэтому рост заболеваемости вполне может быть связан с повышенными нагрузками у сотрудников. По той же причине довольно часто руководители просят сотрудников пораньше выходить с больничного, брать работу на дом. Все это дополнительные нагрузки на организм».
К чему работодателям готовиться в будущем?
Сергей Кузнецов прогнозирует, что если никаких мер для повышения уровня здоровья не будет принято, то число сотрудников, уходящих на больничный не один, а 2-3 раза в год по острым инфекционным или хроническим заболеваниям, будет расти. При этом большая их часть будет относиться к числу «белых воротничков» — офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни, пользующихся личным или служебным автомобилем (читай: получающих дополнительный стресс в пробках). При этом продолжительность больничных может и дальше расти: вместо 4-5 дней сотрудники будут болеть больше недели-полутора.

Конечно, моментального ухудшения не произойдет, скорее его нужно будет ждать через пару-тройку лет.

Что касается более серьезных заболеваний, выбивающих сотрудников из колеи на недели и месяцы, здесь, как считает Леонид Кораблин, точных прогнозов дать нельзя. Все зависит от слишком большого числа факторов. Например, от степени ухудшения тех же продуктов питания.
Что может сделать работодатель?
больничный лист официально воронеж
Источник: опрос независимой социологической службы «Ваше мнение!»
С одной стороны, как говорил Остап Бендер, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И о своем здоровье должны заботиться сами сотрудники. Такого мнения, например, придерживается владелец топливной компании «Калина Ойл» Валерий Борисов: «Здоровье — личный капитал. И каждый должен беречь его сам».

С тем, что сейчас не самое время вкладываться в здоровье сотрудников, во многом согласен президент «Космос-Нефть-Газа» Иван Лачугин: «Отсутствие желаемого количества заказов — вот главная болезнь сегодня. Когда заказов нет, то приболевших сотрудников заменять не нужно. Они могут спокойно быть на больничном. Поэтому пока нужно думать о том, как загружать мощности».

Тем не менее ряд компаний возросшая заболеваемость сотрудников обеспокоила настолько, что они начали активно внедрять меры по ее снижению. Мы не будем останавливаться на привычных примерах заботы о сотрудниках, таких как ДМС или оплата санаторных путевок. Какие не совсем стандартные приемы используют воронежские компании?

Все больше компаний бесплатно прививают своих сотрудников от гриппа. Например, не так давно к ним присоединился «Русский аппетит».

Замдиректора по развитию «Графского» (бренд «Графская кухня») Алексей Степанов считает, что поддерживать здоровье своих сотрудников по крайней мере на стабильном уровне помогает сотрудничество с Железнодорожной больницей. Ее врачи регулярно выезжают на предприятие для проведения ранней диагностики за счет предприятия.

Корпоративные мероприятия в виде стандартных посиделок с алкоголем все чаще заменяются спортивными соревнованиями. Так, в «Графском» это футбол, хоккей и теннис. В летнее время такие соревнования обходятся практически бесплатно, так как могут проводиться на улице. В зимнее, по словам руководителей компании, затраты минимальны — только на аренду зала.

Бизнес-тренер компании «Связной» Наталья Преснякова рассказывает, что в период эпидемий гриппа и ОРВИ сотрудники могут получить бесплатные апельсины и витамины. При оптовых закупках это обходится гораздо дешевле болезней сотрудников. И массовых уходов на больничный в компании не наблюдают.
Соревновательный дух и конкуренция могут смотивировать сотрудников заботиться о здоровье

Если работнику лень заставить себя посещать «качалку» даже на казенные средства или неохота ехать в выходной день на «тусовку по командообразованию» с перетягиваниями каната и прыжками на воздушных шарах, то он найдет тысячу причин, чтобы отказаться. И первая из них — скажется как раз… нездоровым. А вот что работает наверняка (и работало во все времена на предприятиях и в организациях) — это соревнования! Классическим вариантом являются комплексные внутренние спартакиады. Однако мало кто из компаний в Воронеже сегодня их организует у себя регулярно, да еще и сразу по нескольким видам спорта. Вспоминаются разве что «Газпроектинжиниринг», «Созвездие», Сбербанк ну и отчасти ВМЗ и ВАСО. Но еще более эффективными для поддержания ЗОЖ сотрудников являются межкорпоративные турниры. Здесь возможности непрофессиональной спортивной реализации, например, для рядового инженера или механика расширяются и выходят, можно сказать, на региональный уровень. Поверьте, работник, участвующий в таких соревнованиях, не скажется лишний раз захворавшим и вообще постарается избежать больничного, чтобы, не дай Бог, не пропустить важный футбольный, волейбольный или баскетбольный матч с прямым конкурентом по отрасли.
лига без галстуков воронеж
Ярослав Григорьев
координатор движения «Лига Безгалстуков», исполнительный директор Клуба ИТ-директоров Черноземья
Сегодня большинство фитнес-клубов предлагают корпоративные скидки. И компания, тот же «Связной», этим предложением активно пользуются. Кроме того, «Связной» составляет рейтинг самых здоровых сотрудников. Кто меньше всех болел за полугодие, получает отгул.

Ирина Веретенникова приводит еще один пример нематериального стимулирования здорового образа жизни: всем некурящим разрешается в пятницу на час раньше уйти с работы. Для компании это бесплатно, а главное — справедливо: курящие все равно потратили за неделю этот час в курилках.

Стоит отметить, что все подобные меры чаще всего оказывают не только физически благоприятное действие на коллектив, но и психологическое: тот же бесплатный абонемент или отгул служат повышению лояльности сотрудников.

Конечно, очевидно, что все эти мероприятия могут поддержать здоровье сотрудников. Но полностью решить проблему роста болезней не могут. Хотя бы частично справиться с ней могут только совместные усилия работодателей, сотрудников, государства, представителей медицины. А пока компаниям придется работать с учетом существующих условий, закладывая растущие издержки из-за болезней сотрудников. Заблаговременно планируйте их в своих бюджетах и, конечно, будьте здоровы!
comments powered by HyperComments

© От первых лиц — для первого лица