пари De facto
Не тормози, отдохни!
Где проведут свой отпуск воронежцы в этом году?
СПРАВКА
Насколько хорошо воронежские руководители знают мнение потребителей? Проверим в рубрике De Facto — «Пари». Независимая социологическая служба «Ваше мнение!» проводит опрос воронежцев и узнает предпочтения горожан в различных сферах экономики и бизнеса. А управленцы спорят, делая ставки и пытаясь максимально точно угадать ответы опроса. Проигравший делает взнос в благотворительный фонд «Жизнь детям».
При ответе на вопрос: «Куда воронежцы поедут отдыхать этим летом?» спорщики выбирают из вариантов:

1) на турбазу,
2) на русский юг (Краснодарский край, Крым),
3) в экскурсионные поездки по России,
4) в туристические поездки по Европе,
5) в безвизовые страны,
6) будут отдыхать на даче,
7) будут больше работать, сократив отпуск.
Как сообщают СМИ со слов исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, спрос на внутренний туризм вырос на 120% по сравнению с 2015 годом. На этом фоне два руководителя, знающие толк в отдыхе, поспорили, каким будет отпуск воронежцев в 2016 году. Директор туристического агентства «На чемоданах» Валерия Суховей заключила пари с директором агентства путешествий, «Терра Воронеж» Надеждой Кубрак, специализирующейся,
прежде всего, на внутреннем туризме.
Валерия Суховей, директор агентства «На чемоданах»
Основным курортным летним направлением воронежцев будет дача. За границу сейчас очень дорого ехать в связи с курсом валют и с экономическим кризисом. На втором месте — российский юг. Несмотря на то, что сервис все еще проигрывает заграничным курортам, популярность наших идет на подъем, и я думаю, что эта тенденция продолжится. Да, конечно, некоторые наши курорты по чеку будут равны заграничным. Но, так как Турция и Египет были практически единственными турами со «Все включено», люди все равно меньше поедут за границу. Заграничные курорты сегодня включают в стоимость либо только завтрак, либо завтрак и ужин. Вторая причина непопулярности туров в другие страны — это политическая ситуация. Все-таки людей пугает то, что может получиться как с Турцией и будут проблемы с выездом. Ну и на третьем месте по предпочтениям летнего отдыха воронежцев будут турбазы. Потому что туда можно выбраться на пару выходных дней, сменить обстановку и сохранить бюджет.

Итог:
1-е место — дача
2-е место — русский юг
3-е место — турбазы

Надежда Кубрак, директор агентства «Терра Воронеж»
На первом месте,безусловно, должен оказаться родной юг. Каждый год здесь отдыхает очень много россиян, и воронежцы не исключение. Тем более «олимпийское» обновление инфраструктуры в Сочи и появление новых достопримечательностей все еще притягивают туристов.
На спрос также повлияла геополитическая обстановка и ее последствия (повышение курса иностранных валют, ограничение путешествий в некоторые страны), поэтому круг заграничных поездокзначительно сузился, но они не исчезли совсем. Скорее в нынешней ситуации воронежские любители заграничных туров продолжат путешествовать традиционно в Таиланд и ОАЭ, а вот экскурсионная Европа пока в аутсайдерах.
Стандартный сегмент туристов, а именно женский пол в определенном возрасте не променяет любимые и желанные российские экскурсионные дестинации (популярный в отношении туризма объект) даже летом. Поэтому Золотое Кольцо и Санкт-Петербург смело включаем в наш топ-лист.

Итог:
1-е место — русский юг
2-е место — безвизовые страны
3-е место — экскурсии по России.

Поздравляем с победой Валерию Суховей, так как ее вариант ответа в большей степени совпал с мнением воронежцев.
Еще больше интересных материалов De Facto
© 2006 Для первых лиц — от первого лица
www.facto.ru