Эффект присутствия

Предлагаем вам через наши репортажи побывать
на интересных производствах и в интересных местах Воронежской области и других регионов.
Публикуем подборку текстов нашего печатного журнала, выпущенных в течение 2015 года.
Воронежский шинный завод
В De Facto задались вопросом: как преобразовал итальянский инвестор старое воронежское промышленное предприятие, в прошлом известное своим вредным влиянием на экологию — Воронежский шинный завод. Несколько часов, проведенных на заводе, и беседа с генеральным директором предприятия Юрием Грибановым, показали: концерн Pirelli за 3 года смог, используя весь свой опыт, провести полную модернизацию производства и при этом учесть потребности сотрудников.
Open space — принцип открытого пространства — главная отличительная черта совместного предприятия Pirelli и «Ростеха». Открыто и светло. Никаких закопченных стен, закрытых дверей, надписей «Посторонним вход строго воспрещен». Ведь по убеждению руководства посторонних здесь нет, а контроля на проходной вполне достаточно, чтобы оградить завод от нежелательных воздействий.
Руководитель завода Юрий Грибанов — человек с многогранным опытом работы в промышленности. Будучи уроженцем столицы, он руководил также аналогичным предприятием в Кирове. Ему есть с чем сравнивать Воронеж и воронежцев
Придя в Киров, компания увидела, что в коллективе практически нет людей, владеющих иностранным языком. Мы организовали курсы английского, бесплатные, в рабочее время. Угадайте, сколько людей пришло на первое занятие? Один человек! В Воронеже ситуация значительно лучше.
Юрий Грибанов, гендиректор ВШЗ
От былого «грязного производства», благодаря которому целый район Воронежа получил прозвище «Сектор Газа» не осталось и следа.
Теперь же в этом «самом грязном» помещении можно долгое время находиться без всяких последствий хоть в белой рубашке, что было проверено в ходе визитов высокопоставленных делегаций. Да, завод при любом раскладе — это все равно не санаторий. В корпусах пахнет не розами, а в цехе вулканизации даже в холодное время года достаточно жарко. Но те, кто работал тут еще 10 лет назад, говорят, что раньше и не мечтали о таких условиях.
Переломить традиции неэффективного производства было непросто.
Установка советских времен делать как можно больше продукции, лишь бы она была черная и круглая, теперь «не катит». Мы не гонимся за количеством. И поначалу до коллектива очень трудно было донести этот тезис.
— Юрий Грибанов, гендиректор ВШЗ
ВШЗ одно из немногих промышленных предприятий Воронежа, куда охотно приходит молодежь. С молодым коллективом топ-менеджменту компании удалось внедрить западные практики управления персоналом.
С молодым коллективом стали возможны такие новации на производстве, как poss-комнаты. Это помещения прямо посреди заводских цехов, где каждый рабочий может получить наглядно всю информацию о работе своего производственного звена. В наглядной форме там можно ознакомиться с показателями по браку, качеству, травматизму и другим аспектам жизни завода. Каждая смена приходит и видит, чего добилась предыдущая, к чему нужно стремиться в своей работе, как ее улучшить. Каждое утро здесь проходит «летучка», на которой проговаривается план мероприятий, проблемы, вопросы, ответственные за их решения, сроки выполнения, статус.
Воронежский «Дом трудолюбия»
Представители воронежского малого бизнеса стали зачинателями социально-значимой инициативы — помочь тем, кого мы привыкли презрительно называть бомжами, начать новую жизнь. Причем это не просто благотворительность, а попытка дать возможность тем, кому не повезло в жизни, снова поверить в свои силы. Корреспондент De Facto побывал в одном из воронежских «Домов трудолюбия». Увиденное там никак не вязалось с распространенными представлениями о благотворительных пристанищах для бомжей.
Их нынешнее пристанище — двухэтажный особняк в одном из престижных районов частной застройки Воронежа, так называемой «долине нищих» недалеко от улицы Шишкова. Можно сказать символ благополучия и жизненного успеха в понимании большинства воронежцев. Однако по иронии судьбы живут здесь как раз те, к кому эти понятия не применимы. Вроде бы зажиточная обстановка, но что-то неуловимое напоминает о том, что тут живут тут далеко не представители воронежского «высшего общества».
Но главная особенность приюта не в комфортных условиях проживания, а в том, что большинство его обитателей сами зарабатывают себе на жизнь.
Когда этих людей стало больше, стало понятно, что они сами могут зарабатывать себе на еду, а потом и оплачивать аренду дома. Мы находили им посильную работу: вскопать огород, разрушить старое строение на участке, разгрузить фуру. В принципе любой здравомыслящий и хоть как-то физически подготовленный человек способен зарабатывать около 15 тысяч рублей в месяц.
Денис Лукьянов, активист проекта
Проблему управления домами трудолюбия их учредители решили единственно возможным способом.
Часть руководящих функций делегирована самим обитателям дома. Естественно не кому попало, а тем, кто здесь уже не один год, кто добросовестной работой и примерным поведением доказал, что ему можно доверять.
Липецкая особая экономическая зона
Одним из главных экономических событий года стала новость о возможном создании под Воронежем особой экономической зоны. Журналисты DF в связи с этим не упустили возможности познакомиться с аналогичным проектом в соседнем Липецке. Липчане охотно согласились поделиться опытом. Заместитель гендиректора ОЭЗ «Липецк» по взаимодействию с инвесторами Алексей Истомин рассказал нам, как за несколько лет управляющей компании удалось привлечь два десятка инвесторов. Сама экономзона произвела впечатление соответствующей самым высоким стандартам.
Например, DF принимали в начищенном до блеска 7-этажном офисном здании, в кабинете главы наблюдательного совета ОЭЗ — губернатора Липецкой области Олега Королева. Вряд ли глава региона лично бывал в этом кабинете много раз, но сам подход по отношению к гостям подкупает.
Помимо стандартных способов привлечения инвесторов: выставок, рассылки коммерческих предложений, мероприятий с участием губернатора, здесь используют и собственные наработки. Было и знаковое клиентское мероприятие. Здесь липчане решили поступить нестандартно: пригласить на него не промышленников, а представителей консалтинговых компаний.
Можно пригласить 50 или 100 предпринимателей, а можно — 50 или 100 консультантов, в каждой базе которого еще десятки предприятий. Ставка была на то, что они донесут своим партнерам информацию о нас. Конечно, многие к нам не приехали, отнеслись свысока. А сегодня сами выходят на нас со своими предложениями.
Алексей Истомин, заместитель гендиректора по работе с инвесторами
Интерес к липецкой экономзоне особенно возрос после высокого признания на международном уровне. Сейчас большая часть инвесторов в ОЭЗ из-за рубежа.
Обрастают» статусом в Липецке и сегодня. Например, в июне ОЭЗ была отмечена агентством Foreign Direct Investment Intelligence (подразделение Financial Times) как лучшая в Европе. Истомин утверждает, что эта награда является «очень серьезным аргументом в переговорах с инвесторами», так как для них она авторитетна. Впрочем, и шероховатости в работе на липецкой земле у инвесторов зоны есть. Например, на заводе по производству систем котельного оборудования «Рационал» мы узнали, что сталь предприятием закупается не на НЛМК, а в Германии. Причем дело не в качестве продукта комбината, он просто не смог предоставить заказчику упаковку, которая отвечала бы его стандартам.
На этом фоне несколько удивило, что местных, липецких, резидентов, тут совсем немного. Воронежские компании в ОЭЗ и вовсе отсутствуют.
Были в первые годы и анекдотичные случаи — например, одно из воронежских предприятий узнало о существовании ОЭЗ в соседнем Липецке... на выставке в Германии. Истомин рассказывает, что уровень знания о зоне среди липчан традиционно был низким, и это объяснимо — мало кому из обывателей интересна промышленность. Эту ситуацию хотят подправить, разместив производство современных больничных коек с расширенным функционалом для пациентов. В ОЭЗ «Липецк» надеются, что выпуск продукции для конечного потребителя повысит имидж среди местного населения, сработает на укрепление бренда работодателя.
Липецкие чиновники уверены, что управляющая компания ОЭЗ «Липецк», помимо важной функции привлечения инвесторов способна и сама стать коммерчески успешным предприятием.
Сама управляющая компания, если рассматривать ее как отдельное предприятие, прошла точку безубыточности, когда результат ее деятельности стал равен 10 работающим заводам. Сейчас УК работает с нулевой рентабельностью и, по подсчетам Истомина, начнет показывать прибыль после реализации 20 проектов.
Made on
Tilda