16 Мая 2016 года, 09:00

МЕСНЯНКИН-Виктор.jpgЛегкая промышленность региона никакого эффекта от импортозамещения, на мой взгляд, не почувствовала. Да, были сказаны громкие слова о возрождении местных производителей, дано поручение бюджетным организациям закупать текстиль только у воронежских компаний. Но серьезных госзакупок давно не было: денег на них в бюджете нет.

Что же касается населения, то здесь спрос упал в 2 раза. Мы всегда ориентировались на малообеспеченные слои воронежцев. А у них сейчас денег хватает только на еду и оплату ЖКХ. Посмотрите, у нас рынки вынуждены себя рекламировать! Хотя раньше всегда на рынках было не протолкнуться. Это говорит об уровне жизни сегодня.

Но одна из основных проблем — контрафакт. Сегодня очень много шьют в подпольных цехах. Да и привозят из-за границы без этикеток, без сертификатов качества. Борьба же с этим подпольем напоминает мне поговорку. Сидят вороны и гадят. Подходит мужик, стучит по дереву, они разлетаются. Но стоит ему уйти, как снова садятся и гадят. Я до сих пор не могу добиться ответа, кто у нас должен хотя бы отвечать за контрафакт.

Председатель подкомитета по легкой промышленности ТПП Воронежской области Виктор Меснянкин


Комментарии