17 Марта 2016 года, 09:00

Юлия-Ююкина_250.pngРитм жизни современного человека диктует свои правила. Иметь безупречный внешний вид, преуспевать в делах, занимать активную социальную позицию — это необходимый формат наших будней. Это в свою очередь предъявляет новые требования к эстетической медицине. Современному пациенту необходимо получить результат немедленно, за одно посещение, на продолжительный промежуток времени, без риска для здоровья, без мучительного периода ожидания желаемого результата. Во многом благодаря этому рынок услуг эстетической медицины в России неуклонно, стабильно растет, вопреки экономическому кризису и политическим неурядицам. Ежегодный прирост — от 18 до 22 процентов, по данным различных аналитиков.

Ежегодно открываются сотни медицинских и косметологических центров, дарующих мечту о стройном теле, вечно молодом лице и роскошных волосах. Однако параллельно несбывшиеся мечты множат мифы о том, что происходит «в застенках» клиник эстетической медицины. А типовых «красоток и красавцев» сегодня уже целые армии. Это говорит о том, что нужно кардинально менять подход к эстетической медицине. При этом не отвергая все лучшее, что было достигнуто ранее.

Мне в этом плане очень повезло. Будучи по специальности дерматокосметологом, я обучалась у светил эстетической медицины. И сейчас я работаю в научно-исследовательской структуре крупнейшей международной компании «ПромоИталия», которая на протяжении последних 20 лет формирует все новейшие тенденции в области косметологии. Работая с итальянцами, я была приятно удивлена уникальностью, изяществом, элегантностью их подхода к эстетической медицине. Их принцип — это прикосновение красоты. Не изменить до неузнаваемости, а улучшить, подчеркнув своеобразную красоту, данную каждому из нас. Конечно, все это возможно воплотить, только имея соответствующую профессиональную подготовку и бесконечно культивируя свое мастерство, опираясь на многонациональный, иногда весьма противоречивый опыт, который достается очень сложным путем. В медицине Италии эстетика лица и тела — это не дань моде, а современная многопрофильная отрасль медицины, собирательно классифицируемая как эстетическая реабилитация. Там не существует вопросов первостепенной или второстепенной важности. Важен целостный, актуальный для конкретного пациента образ.

Ведущий сотрудник научного департамента «Promoitalia SPA» (Милан, Италия), руководитель центра эстетической реабилитации «PHP System» (Воронеж) Юлия Ююкина 


Комментарии