28 Марта 2016 года, 09:00

Titov_250x250_RGB.pngКризис? У меня работы валом. И грустить мне некогда. Я занимаюсь как раз антикризисным управлением, выступаю соинвестором ряда компаний. Обращений множество, вот и сейчас возвращаюсь с очередного предприятия. Работаем над изменением организационной структуры.

Сейчас нужны те, кто готов внедрить практические вещи. Например, в части компаний работаем над разделением отдела продаж на менеджеров, которые ведут уже имеющихся клиентов и тех, кто ищет новых. Вторую часть этой структуры можно передать на аутсорсинг. В целом, думаю, рынок аутсорсинга покажет существенный рост в ближайшие годы, так как это реальный способ сокращать издержки.

С другой стороны, нельзя сказать, что рынок консалтинговых услуг в этот кризис демонстрирует рост спроса. Те, кто дают голые теоретические рекомендации, оказались не у дел. Еще недавно бизнесмены и топ-менеджеры ходили на бизнес-тренеров, которые красиво говорили. Просто послушать, повосторгаться, как на концерт. Сейчас такого практически нет. И если кто-то зовет меня на подобный тренинг, то я обычно отвечаю: «Нет, я бы лучше в театр сходил, но даже на театр времени нет». Но, наверное, если сегодня так много работы, что нет времени больше ни на что, — это тоже плюс.

Общественный деятель и бизнесмен Игорь Титов


Комментарии