9 Марта 2016 года, 09:22

Арсентьев-А-А-250х250.jpgРоссийский союз автостраховщиков недавно заявил, что исключает полное изъятие из оборота бумажных полисов ОСАГО и планирует переход на электронные. Что ж, я думаю, это верное решение.

Закон об электронном ОСАГО вступил в силу с 1 июля 2015 года, и в ходе его реализации при оформлении полиса через интернет у автовладельцев пока еще время от времени возникают проблемы технического характера. Тем не менее, по моему мнению, покупка полиса ОСАГО онлайн со временем будет пользоваться спросом, потому что это очень удобно — заключить договор не выходя из дома.

Сомнения же автомобилистов при дистанционном оформлении полиса пока можно объяснить, в том числе, и возможными сбоями при проверках на постах ДПС. В частности, технической возможностью патрульных в течение самого кроткого времени проверить подлинность распечатанного на принтере полиса ОСАГО конкретного автовладельца. Из-за чего может случиться так, что автовладельцу придется потратить больше времени на дорогу, незапланированно задержавшись на посту ДПС.

Директор Воронежского филиала «СОГАЗ» Александр Арсентьев


Комментарии