15 Февраля 2016 года, 10:19

сухарев-александр-250.pngС введения санкций наш рынок увеличил свою емкость на 40%. Эта зима стала для нас одной из самых лучших. Да, когда-то санкции отменят, возможно, курс стабилизируется. Как мы тогда будем возвращать сотрудников из чувства эйфории к прежней реальности?

Ну, во-первых, реальность уже не будет прежней. Мы показали заказчикам на что мы способны, что умеем выдерживать сроки и качество. Поэтому они предпочтут по-прежнему заказывать у нас, чем связываться с Европой, у которой в любой момент опять может начать расти валюта. Во-вторых, есть европейские заказчики, например, у нас начинают заказывать из Словакии, Германии. И я думаю, что они тоже останутся с нами. Потому что раньше они покупали китайские изделия из русского же металла. Это все равно выходило им дороже. В-третьих, 2017 год будет пиком работ по подготовке к Чемпионату мира. Я помню, как много работы было перед Олимпиадой. Даже за месяц до ее начала мы отгружали огромные объемы. Поэтому мы уверены, что работы хватит. Что касается самих сотрудников, то у нас есть опыт их мотивации в непростые времена. Мы вешаем маркерные доски, на которых отмечаем, сколько какая смена сделала за день, за неделю, за месяц. И знаете, это соревнование реально мотивирует. Это как корпоративный теннис или футбол.

Руководитель Российского союза перфораторов Александр Сухарев

Полную версию интервью с Александром Сухаревым читайте в мартовском номере De Facto в рубрике «Антикризисные управленческие решения». 


Комментарии