3 Декабря 2015 года, 10:38

Titov_250x250_RGB.pngНедавно я был на встрече с участием представителей вузов таких стран, как Россия, Казахстан, Германия. В числе прочего обсуждалось и то, что сегодня есть ряд вакансий, на которые людей днем с огнем не сыщешь. Например, офис-менеджер. Самая обычная должность, которая есть практически в любой компании с размером штата от 10 человек. Кто-то же должен скрепки покупать, документы распечатывать, текст договора набирать. Отдельный работник в компаниях есть, но руководители порой присылают документы, в которых, к примеру, нет нескольких пробелов.

Обычно офис-менеджеры — молодые люди, которые недавно окончили школу или вуз. И их уровень простого владения языком и способность писать тексты часто оставляют желать лучшего. А руководитель часто спешит при создании документов и потому ожидает от такого рода людей восполнения каких-то недочетов. К примеру, запятых в тексте. В итоге получаются ошибки.

Мои коллеги часто жалуются на качество школьного образования. В вуз порой приходят дети с очень низким уровнем знаний. И вместо того, чтобы увеличивать их познания и навыки, преподавателям приходится устранять пробелы. Мы, как общество, должны обратить на это внимание и что-то предпринять.

Посмотрите, у нас дети учатся в школе и при этом практически все основные предметы им приходится дублировать с репетиторами! Нужно повышать уровень вовлеченности детей в учебу, находить новые подходы. У детей много соблазнов, особенно связанных с компьютерами, поэтому учебный процесс должен составлять этим занятиям достойную конкуренцию. Конечно, где-то и поднажать иногда надо. Это ведь просто ежедневная кропотливая работа.

Это не дети тупеют, как часто считается, а мы расслабились. Ребенок — чистый лист. А мы записываем на него знания урывками. Есть, конечно, дети-звездочки, которые сами добирают знания, но ведь не все же такие. И этот процесс нашего «расслабления» вместо кропотливой работы с детьми продолжается не пару лет, а уже последние лет 20.

Общественный деятель и бизнесмен Игорь Титов


Комментарии